Главная страница / Архив / Загранпаспорт: возможно ли оформление в Москве без прописки?

Загранпаспорт: возможно ли оформление в Москве без прописки?

21 мая 2019

Всем тем, кого интересует насущное – да, такой вариант возможен и переживать не стоит. А вот тонкости и нюансы оформления лучше изучить досконально, обстоятельно и в полной мере ещё до того, как выпадет реальный шанс его оформить. К слову, возможность оформления загранпаспорта без прописки, отображена законодательно, то есть, подавая документы, гражданин не нарушает закон. А ссылаться нужно на закон 1.3 инструкции, разработанной МВД РФ, который гласит, что оформление загранпаспорта можно осуществить, отталкиваясь от места временного пребывания.

Загранпаспорт без регистрации в Москве - o-z-p.ru

Загранпаспорт без регистрации в Москве – o-z-p.ru

Различия, тонкости и особенности

Когда у человека имеется отметка в паспорте с официальным местом прописки, загранпаспорт, при условии, что весь остальной пакет документов был собран правильно, он получит примерно через месяц. А если есть необходимость оформить загранпаспорт без регистрации в Москве, тогда и весь пакет документов будет несколько иным, и срок ожидания получения увеличивается до четырёх месяцев. Но опять же, в случае обнаружения соответствующими органами неточностей в документах, не совпадений или грубых ошибок, сроки ожидания будут увеличиваться и растягиваться. Поэтому оптимальным шагом для такого человека считается обращение к сведущим гражданам, которые и проконсультируют, и помогут со сбором документации, и окажут посильную поддержку в процессе оформления.

Специфика получения загранпаспорта в Москве для иногородних

Перед тем, как отправиться в ФМС (альтернативой ему является многофункциональный центр), человек обязан собрать следующие документы:

  • Документ, удостоверяющий личность. Если документ нужен взрослому, то это – паспорт, если ребёнку – то свидетельство о рождении.
  • Заявление. Гражданин в письменном виде создаёт заявку, в которой указывает на необходимость получения загранпаспорта. Очень важно самолично проконтролировать соответствие личных данных в заявлении тем, которые указаны в официальных документах.
  • Квитанция. Госпошлина на оформление загранпаспорта введена давно, поэтому квитанция об оплате должна прилагаться к пакету документов.
  • Фотографии. Размер и количество штук играют большую роль. Их должно быть ровно четыре штуки и все они должны быть идентичными друг другу, а официальным форматом считается 3,5 на 4,5.

Вспомогательная информация

Отсутствие временной регистрации не является поводом для отказа. Если мужчина призывного возраста, тогда ему, помимо прочих документов, в обязательном порядке нужно предоставить военный билет. Людей, которые в силу профессиональных особенностей, имеют допуск к гостайне, проверяют более тщательно, равно как и тех, кто имеет ещё одно гражданство или судимость.

Top

Pitportal.ru