Главная / Архив / Объекты общепита: санитарные нормы и обеспечение чистоты

Объекты общепита: санитарные нормы и обеспечение чистоты

Там, где одновременно питается много человек, где высокая проходимость народа, а заодно и великое скопление продуктов питания – контроль за параметрами чистоты просто обязан быть на очень высоком уровне. И система государства его обеспечивает посредством санитарных служб, регулярно проверяющих как уровень чистоты, так и соответствие принятым нормам и стандартам. Но рисков у таких учреждений очень много. К примеру, без надлежащей вентиляции у работников кухни не будет возможности нормально готовить пищу, так? Но с другой стороны, очень велика вероятность того, что через эти же системы вентиляции в учреждение просочится таракан, крыса или грибок!

Важность профессионального подхода к чистоте

И если в домашних условиях наличие одной паразитарной особи можно проигнорировать, то в таких заведениях – это недопустимо. Дератизация и дезинсекция на объектах общепита, во-первых, должна проводиться только профессионалами, а во-вторых, делать это стоит не только с той целью, чтобы избавиться от “нежеланных” гостей, но и, чтобы не допустить их появления в принципе. Проще говоря, как профилактическую меру, игнорировать дезинсекцию и дератизацию не стоит.

Дератизация и дезинсекция на объектах общепита - help-insects.ru

Дератизация и дезинсекция на объектах общепита – help-insects.ru

Конечно, вывести вредителей можно попробовать самостоятельно, однако, это отразится на скорости обработки. Чем дольше будет проводиться обработка, тем больше заведение потерпит убытков. В то время, когда профессионалы справляются с этим вопросом буквально в течении одной ночи. Более того, у не профессионала не имеется особых навыков и знаний, помогающих осуществить полномасштабное истребление. А опытный дезинсектор обработает даже те места, где предположительно могут быть личинки вредителей.

Преимущества профессиональной обработки

  • Безопасность. Любой метод и любой препарат, используемый для ликвидации вредителей обязательно имеет сертификат качества и сертификат безопасности, что на деле обозначает стопроцентные гарантии избавления и полную безопасность для человека.
  • Профессиональное оснащение. Вряд ли у тех, кто решит заняться самодеятельностью, истребляя незваных гостей, имеются технологии холодного или горячего тумана. А между тем, у профессионалов наличествуют не только эти технологии, но и другие профессиональные устройства и аппараты.
  • Опыт. Опираясь на предыдущий опыт обработки, профессионал способен быстро и качественно оценить масштабы территории, объёмы работы и места локации, от чего качество обработки только выигрывает. Плюс к этому, для определённых видов вредителей имеются свои подходы для устранения, поэтому подбор химических средств, а также разработку их дозировок, следует доверять только опытным дезинсекторам.
Читать далее
Top

Pitportal.ru