Главная / Архив / Оффшор: принцип действия и значение

Оффшор: принцип действия и значение

Этот термин сбивает с толку очень многих, потому как обывателю кажется слово не понятным, а значит он не знаком и с его сутью. Это очень распространённое заблуждение, ведь на самом деле эту схему знают почти все. По факту, оффшор – это страна, которая даёт предпринимателю другой страны возможность легального ухода от налогов. Принцип прост – русский предприниматель, например, регистрирует свою фирму (действующую и производящую на территории России) на правовом поле Доминиканы. Зачем он это делает? В России налог на прибыль равняется двадцати процентам, а в Доминикане русский предприниматель заплатит сущие копейки в качестве годового взноса! Вот и вся суть оффшоров.

Преимущества оффшора

Очевидно, что регистрация компании в оффшоре очень выгодна для русского предпринимателя, если рассматривать подобный шаг с позиции экономии средств. Но помимо прочего, сам бизнесмен получает существенные льготы и скидки на торговые отношения с той страной, где зарегистрировано предприятие.

Регистрация компаний в оффшоре - bridgescorp.ru

Регистрация компаний в оффшоре – bridgescorp.ru

Ввоз и вывоз товаров либо оборудования, необходимого для нормального функционирования предприятия становится в несколько раз проще, ведь условия, сразу после регистрации, меняются в лучшую сторону. Сам процесс регистрации компании в странах оффшорной зоны, как правило, проходит очень быстро. А для людей, привыкших к бюрократии и невероятно сложному и многоэтапному процессу хождения по инстанциям, скорость является очень важным достоинством. Секретность, пожалуй, также можно назвать заметным плюсом. Благодаря сохранению полнейшей анонимности, узнать настоящее имя владельца компании практически невозможно.

Виды оффшорных зон

Сразу стоит обозначить, что такие зоны принято разделять по географическому признаку на три самых крупные вида:

  • Европейский. Здесь имеются существенные налоговые льготы, но они ограничены определёнными видами коммерческой деятельности, поэтому далеко не каждый бизнесмен станет рассматривать их, как вариант. Самыми востребованными считаются Люксембург и Мальта.
  • Островной. Здесь налогообложение отсутствует, как таковое, поэтому очень многие предприниматели активно регистрируют свои фирмы на островах Карибского бассейна – он считается самым популярным.
  • Административный регион. Здесь налоговое законодательство предлагает предпринимателям упрощённую систему налогов. И такими “скидками” пользуются довольно часто на Панаме или в Калмыкии.

Надо отметить ещё и то, что в каждой оффшорной стране особое внимание уделяется обеспечению выгодных условий для иностранных предпринимателей. Юридическая поддержка, инфраструктура и банковская система ориентированы на комфорт иностранного бизнесмена.

Читать далее
Top

Pitportal.ru