Главная / Архив / Эмаль: качество и особенности современных видов

Эмаль: качество и особенности современных видов

Значение лакокрасочных изделий

Если бы это было не важно, то можно было бы пройти мимо состава такого вида красок. Но это крайне важно, потому как от состава во многом зависят качественные характеристики эмали. Так, к примеру, если человек собрался красить напольные поверхности, то он прибегнет к полеуретановой эмали, а если есть надобность в покраске изделия из чёрного металла, да ещё и с заметным налётом ржавчины, тогда есть смысл приобрести грунт-эмаль по ржавчине! Поэтому состав эмали так важен. Среди основных компонентов числятся высокодисперсные пигменты, которые производитель объединяет с плёнкообразующей основой. А наполнители могут быть самыми разными – от пластификаторов и наполнителей до матирующих добавок и сиккативов.

Разновидности эмали и их особенности

Для чего человек красит что-либо? В первую очередь, для того, чтобы улучшить эстетику внешнего вида – так скажет абсолютное большинство граждан. Но на самом деле изделия красят с целью повышения защитных функций! Так, например, эмаль пф-115 предназначена для нанесения на те поверхности, которым предстоит постоянный контакт с атмосферными явлениями. Проще говоря, если ею покрыть изделие, находящееся на улице, то можно заметно повысить его защиту. Но опять же, выбирая краску человек обязан ориентироваться на высокое качество, которое может обеспечить только надёжный производитель.

Эмаль Mokke

Эмаль Mokke

Среди тех, кто зарекомендовал себя с положительной стороны (а их, кстати, не так много) числится Mokke. С этим производителем сотрудничают на постоянной основе крупные строительные корпорации, что уже является доказательством качества. Но и характеристики разных видов эмали выступают не менее важным тому подтверждением. А вот на видах эмали стоит сделать акцент:

  • Грунт-эмаль по ржавчине. Понятно, что такой вариант будет уместен там, где на поверхности объекта для покраски наличествует ржавчина. Ингибитор каррозии, находящийся в составе такого вида краски, предотвращает сам процесс развития ржавчины, следовательно, изделие будет спасено, если его покрыть грунт-эмалью по ржавчине.
  • Эмаль пф-115. В основе этой эмали лежит алкидная смола, причём, очень высокого качества. Если её нанести на уже прогрунтованную поверхность любого изделия, расположенного вне помещения, то его можно очень надёжно защитить от морозов и высокой влажности. Эта краска обычно содержит микронизированный мрамор.
  • Радиаторная. Состав здесь напрочь очищен от потенциально-опасных компонентов. Растворителей в такой краске также не имеется, поэтому и специфических ароматов в помещении не предвидится. Сцепление с поверхностью радиаторов будет очень высоким плюс ко всему со временем такая краска не пожелтеет.
Читать далее
Top

Pitportal.ru