Главная / Архив / Курьерские службы: принцип работы, преимущества и отличия от почты

Курьерские службы: принцип работы, преимущества и отличия от почты

Для обыкновенного заказчика услуги курьерской фирмы выглядят довольно прозрачно: заказал – оплатил – доставили адресату. Но если разбираться более дотошно, то получается, что служба доставки, даже оказывая услугу в единственном числе, производит колоссальную работу. От сортировки товара до выбора формы и материалов упаковки. От оценки ценности и до организации момента передачи посылки лично в руки. И самыми ключевыми принципами, на которых основан такой бизнес, считаются политика конфиденциальности и гарантии целостности доставленного груза. Если ссылаться на принципы штатных единиц, то курьер должен обладать всего несколькими, но крайне важными поведенческими характеристиками. Среди таковых числятся пунктуальность, честность, открытость к диалогу и срессоустойчивость.

Куда обращаться?

Для того, чтобы у потенциального заказчика возникли правильные ориентиры, стоит обратить внимание на такую службу доставки, как “QSD”. Да, находится эта курьерская служба в Казахстане и для местных она стала буквально идеалом. А вот тем людям, которые о ней ещё ничего не слышали, стоит рассказать о фирме более подробно.

Qsd.kz - курьерская служба в Казахстане

Qsd.kz – курьерская служба в Казахстане

Первое, что очень высоко ценят потребители услуг – это круглосуточную возможность создавать заказы и получать их. То есть, обращаться к специалистам можно в любое время суток. Если брать во внимание наличие гарантий, то очень показательным является принцип компании – “от двери к двери”. Мало того, что сотрудники отдадут товар лично в руки получателю, так ещё и заберут его непосредственно от двери заказчика.

Но самым сильным достоинством курьерской службы обоснованно считается обеспечение всех гарантий безопасности самого товара, а также сроков его доставки. Кстати, для этих целей сам заказчик может использовать трекер компании, который чётко и быстро показывает то место, в котором сейчас находится курьер. Делая выводы, стоит ориентироваться именно на те службы доставки, которые могут работать идентично “QSD”.

Принципиальные отличия от почты

Не стоит вам сомневаться в том, что услуги курьерской службы будут стоить дороже. Однако, клиент будет при этом чётко знать за что именно он платит больше. И, как самые значимые, себя зарекомендовали следующие отличия:

  • Из рук в руки. Почтальон не несёт ответственности за сохранность тех вещей, которые развозит, а курьер несёт, поэтому в его интересах “разжиться” личной подписью адресата в момент получения товара.
  • Скорость. Почта ответственна лишь за доставку. Курьеры же, наоборот, нацелены на оперативную работу.
  • Отсутствие ограничений. В службе доставки не будут иметь значения габариты или хрупкость. Курьеры берутся за любой товар.

Все эти отличия можно с таким же успехом назвать основными преимуществами курьерских служб.

Читать далее
Top

Pitportal.ru