Главная / Архив / Тонкости оформления кредита под залог недвижимости

Тонкости оформления кредита под залог недвижимости

Допустим, человеку требуется крупная денежная сумма – ситуаций разных много, поэтому уточнять для чего она нужна не имеет смысла – где её взять сразу? В потребительских кредитах всегда устанавливается ограничение, но что если крупная сумма нужна сейчас и вся разом, например, на оплату срочной операции? Тогда выход один – взять кредит, отдав в залог собственную недвижимость.

Пустует здание? Имеется дача, квартира, дом? Так всё это можно заложить! И ваше имущество перестанет считаться заложенным ровно в тот момент, когда кредит будет выплачен полностью. Но не стоит рассматривать рядовые банки, как быстрое решение вопроса. Наоборот, они, как правило, довольно долго рассматривают заявки, в отличие от таких финансовых учреждений, как МиГ Кредит Астана. Если пройти по ссылке http://migcredit.kz/page/realty и изучить все условия подобного кредитования, то можно сразу рассмотреть основной козырь этой фирмы – заявка рассматривается – внимание! – в течение одного дня.

МиГ Кредит Астана

МиГ Кредит Астана

Основные тонкости процесса оформления

Самым первым шагом считается обстоятельный подход к выбору банка или финансовой организации. Далее следуют такие этапы:

  • Подготовка пакета документов. Само собой, в разных учреждениях будут разные требования. Но без личной метрики, а также документов на владение недвижимостью, которую заёмщик желает отдать под залог – выдачу кредита даже рассматривать не будут. Большинство банковских либо финансовых учреждений требуют подтвердить свою платежеспособность официальными справками о доходах, но если есть возможность, то можно предоставить ещё и документы, подтверждающие дополнительный заработок. Плюс официальные документы на поручителей и констатирующие семейное положение.
  • Страхование недвижимости. Дабы себя обезопасить, все финансовые учреждения требуют документ о страховании жилья, помещения или квартиры.
  • Подписание договора. И лучше, если его предварительно изучит юрист, в целях безопасности и большей просвещённости.

В чём заключаются основные преимущества подобного кредитования?

Заёмщик в любом случае останется в выгодном положении и эта выгода заключается в следующих позициях:

  1. Крупная сумма. Пригласив оценщиков, владелец уже может примерно рассчитать сумму, которую выручит от такого залога – обычно это 60-80% от реальной суммы.
  2. Низкие проценты. На залоговый кредит расчёт процентной ставки происходит несколько иначе за счёт того, что в случае невыплаты, финансовое учреждение в любом случае компенсирует свою потери путём взыскания залога.
  3. Эксплуатация залоговой недвижимости не воспрещается. То есть, заёмщик может жить в той квартире, пока она находится в залоге или сдавать в аренду заложенное помещение.
Читать далее
Top

Pitportal.ru