Главная страница / Архив / Как выбирать холодильное оборудование для ресторанов

Как выбирать холодильное оборудование для ресторанов

17 июня 2019

Продукты питания и холодильник практически всегда стоят в одном ряду. Правило простое: чем мощнее и качественнее холодильник, тем дольше продукты в нём будут оставаться свежими. Это совершенно не означает, будто для открытия собственного ресторана или кафе необходимо самое дорогое оборудование. Да, рисковать, приобретая бывшие в употреблении экземпляры, совершенно не стоит. А вот опираться при выборе на адекватные критерии – необходимо!

Основные правила выбора

Очень многое зависит от формата заведения. Если проходимость не столь велика, то и с мощностью горячиться не стоит. И, наоборот, когда ресторан располагает сразу несколькими банкетными залами плюс общая терраса, тогда нужно, чтобы холодильники работали наиболее мощно при минимуме занимаемого пространства. Конечно, оборудование для ресторанов и кафе стоит приобретать только у профильных производителей или реализаторов. Они точно знают толк в технологии производства, а также в государственных стандартах и путях реализации соответствия им.

Оборудование для ресторанов и кафе - kuhnyaru.com

Оборудование для ресторанов и кафе – kuhnyaru.com

Выбор должен опираться на следующие ориентиры:

  • Назначение. Холодильник, установленный на кухне будет сильно отличаться от того, который устанавливается в зале для посетителей, причём и содержанием и наполнением. К примеру, для кухни лучше выбрать холодильный и морозильный стол, где будут непрерывно охлаждаться часто-используемые продукты и храниться полуфабрикаты. А для зала подойдёт вертикальная установка.
  • Материал исполнения. Для столь активной эксплуатации, как в кафе и ресторанах, может подойти только металл. К примеру, нержавеющая сталь выгодна во всех отношениях, начиная от устойчивости к внешней агрессии и, заканчивая гигиеничностью. Полипропеленовая столешница уместна для шкафов-столов, когда верхняя часть холодильника одновременно выступает рабочей поверхностью повара. А для демонстрационного холодильного оборудования, вроде витрин – только ударопрочное стекло.
  • Температурный режим. Приоритетный тип продуктов поможет определиться с диапазоном поддерживаемых температур. Изучая регулятор температуры, стоит выбирать ту модель, у которой минимальный шаг. Выбор климатического класса зависит только от преобладающей температуры извне. Так, к примеру, “тропический класс” будет уместен там, где температуры всегда очень высокая. А класс энергопотребления должен быть энергоэкономным, только контролируйте наличие регуляторов.

Дополнительные рекомендации

Всегда стоит обращать внимание на удобство и комфорт в эксплуатации: панель управления, индикаторы и безопасность. Наличие автоматической разморозки, максимально производительного хладагента и мощного, но тихого компрессора приветствуются.

Top

Pitportal.ru