Главная страница / Архив / Выбираем оборудование для парикмахерской

Выбираем оборудование для парикмахерской

23 июня 2019

Что важно для парикмахера? Инструментарий, высокое качество приборов и оснащения, а также наличие клиентов, так? Клиенты же, в свою очередь, очень высоко оценивают уровень комфорта в тот момент, когда над ними работает профессионал. Ожидание во время покраски, например, или завивки – довольно томительно. Ожидание своей очереди, если вдруг решение изменить себя пришло спонтанно, также тяготит. Да и сам процесс укладки, стрижки или покраски никак нельзя назвать быстрым. Всё это время клиент сидит на стуле, который должен быть максимально комфортным, удобным и функциональным!

Только выбирая стулья для парикмахерской, нужно быть предельно внимательными. Если не обратить внимание на прочность, жёсткость и удобство кресла, можно существенно навредить репутации салона. Колёсный механизм также обязан быть прочным, а на системе гидравлики стоит сделать особый акцент при выборе стула. Функциональные возможности кресла помогут ускорить процесс стрижки, а ортопедические свойства снизят риски негативного влияния на позвоночник. И если только к стулу такие высокие требования, что говорить о другом оборудовании?

Стулья для парикмахерской - zibrof.ru

Стулья для парикмахерской – zibrof.ru

Особенности комплектации

Владелец парикмахерской должен отталкиваться от количества мастеров и услуг. Чтобы оборудовать одно рабочее место мастера, нужно будет закупить зеркало, кресло в обязательном порядке и шкафчик для инструментов. Помимо этого в каждой парикмахерской обязательно наличие стерилизаторов. Зона ресепшн требует отдельного оснащения – стойку, стол и кресло администратора приобретать нужно в любом случае. Плюс зона ожидания, для которой лучше купить диван или мягкое кресло плюс несколько журнальных столиков и вешалок для одежды. И каждый элемент оснащения выбирается тщательно и обстоятельно.

Правила выбора основных элементов рабочей зоны

  • Зеркало. Полотно зеркала ни в коем случае не должно иметь изъянов. И если рассматривать при покупке заднюю поверхность, тогда можно увидеть незаметные на зеркальной поверхности пузырьки, трещины и царапины. А это всё может сильно исказить отражение. Выбирая габариты зеркала, нужно обращать внимание на размеры помещения и перспективу на расширение.
  • Дезинфекция. Наличие сушуаров, боксов для дезинфекции, стерилизаторов и крафт-пакетов существенно повышает уровень безопасности клиентов и обслуживающего персонала. Поэтому выбирая все эти элементы, нужно, в первую очередь, ориентироваться на фирму-производителя с хорошей репутацией.
  • Парикмахерская мойка. Керамика или акрил, как база для мойки – идеальны, а тумбу под неё лучше покупать стеклопластиковую. Габариты и вид крепления лучше выбирать, отталкиваясь от параметров помещения.
Top

Pitportal.ru