Главная / Архив / Лампы для маникюра: разновидности и принцип работы

Лампы для маникюра: разновидности и принцип работы

О популярности такой процедуры, как покрытие ногтей гель-лаком, даже говорить не стоит – это пик, это искусство, это мастерство и ремесло в одном лице. Рынок реагирует на потребности клиентов и мастеров разработкой и внедрением более свежих, новых и результативных инструментов. И лампу для маникюра однозначно можно причислить к самым основным инструментам. Надо сказать, что выбор будет затруднительным, даже для самого опытного мастера, не говоря уже о новичках. И причина в поистине громадном ассортименте.

В доказательство этим словам, стоит предоставить ссылку на интернет-магазин VERANAIL.COM, где лампа для гель лака предоставлена в самых разных вариациях. Модели делят по размерам, по назначению, по уровню профессионализма.

Лампы для гель лака - veranail.com

Лампы для гель лака – veranail.com

Принцип работы

Когда руки клиента попадают внутрь полимеризатора (это общее название ламп для гель-лака), а мастер включает устройство – стартует трансформация молекулярной структуры лака. Если говорить проще, то лак под воздействием волн определённой длины, затвердевает, образуя прочное покрытие. Собственно, именно по этой причине лак держится столь долго на ноготках клиентов. Длина волны во многом зависит от разновидности излучения, которым оснащена лампа. Так, к примеру, ультрафиолет идеально подходит к гель-лаку, а вот для акрила его волн будет не достаточно. Здесь будут уместны только светодиоды определённого сечения. А тем, кто занят профессионально в ногтевой индустрии будут выгодны LED-лампы, у которых длина волн меньше, но воздействие более сильное. И на преимуществах разных видов ламп стоит сделать акцент.

Виды ламп и их характеристики

  • УФ-лампы. От мощности этого устройства зависит качество и скорость просушки. Так, для домашнего пользования подойдёт вариант с мощностью в 36 Вт, а для салона красоты идеальным будет 56 Вт. Универсальность таких ламп однозначно можно причислить к основным достоинствам, да и цена такого варианта довольно демократична.
  • LED-лампы. В основе таких приборов лежит светодиодное излучение, что заметно ускоряет процесс полимеризации. Световой поток здесь не пульсирует, отчего поверхность покрытия получается идеально-ровной. Изнашиваемость у таких моделей низкая, но мастера маникюра ценят их за то, что вышедший из строя, один светодиод, не влияет на функционал всего прибора.
  • Гибридные лампы. Они оснащены и лампами холодного катода и светодиодными вариантами, что даёт возможность очень быстро затвердевать абсолютно всем видам фотополимеров и скорость полимеризации от использования двух видов излучения становится значительно лучше.
Читать далее
Top

Pitportal.ru