Главная / Архив / Как устроено паровое оборудование и где купить кран для пара?

Как устроено паровое оборудование и где купить кран для пара?

Силу и возможности пара мы изучали еще в школе. В памяти остались парогенератор, паровой котел или еще проще – кипящая вода. И если, человек не имеет технического образования, то на этом его знания о паре и заканчиваются.

Потенциал пара, по истине, велик. Он может быть невероятно опасным. Пар содержит огромное количество энергии, которая, буквально, может сжечь, если соприкоснуться с ним. Именно поэтому, специалисты, работающие с паровыми турбинами и паровыми двигателями, уделяют особое внимание технике безопасности.

Ярким примером миниатюрного парового механизма является стерилизационное оборудование, применяемое в лабораториях. Кстати, купить кран для пара, расходные материалы или любое другое специфическое оборудование можно в магазине “Современная Лаборатория”.

Кран для пара - sovlab-labmebel.ru

Кран для пара – sovlab-labmebel.ru

Пар опасен, но он же невероятно полезен, если мы используем энергию, которую он содержит. Пар способен управлять кораблями и локомотивами или генерировать электричество и конечно же, без него не обходится производство. Промышленная революция, которая преобразовывала мир в течение 18 и 19 веков, в значительной степени опиралась на силу кипящей воды.

Принцип работы пара

Закон сохранения энергии гласит, что вы не можете получить больше энергии из чего-либо, чем вкладываете в него. Если у вас есть паровая турбина, которая на 100% эффективна, она преобразует всю энергию поступающего пара в механическую энергию в турбине (другими словами, кинетическую энергию в колесе, которое вращается вокруг). Хотя паровые турбины являются эффективными, нужно отметить, что большинство из них работают примерно в треть силы, что означает, что они улавливают 30% энергии из поступающего пара и тратят впустую остальное. А обычный паровой двигатель показывает цифру эффективности в 10%.

Кран для параПолучить больше энергии из паровой турбины можно двумя способами:

  1. увеличить потребление энергии;
  2. повысить эффективность оборудования (например, если купить кран для пара улучшенной модификации, и за его счет уменьшить тепловые потери).

Вкладывать больше энергии – это простой вариант. Всё очень просто: построить большую турбину с большими колесами и лопастями внутри, а большие трубы будут пропускать больше пара. Да, получится больше энергии, но эффективность, при этом, не изменится.

Второй вариант – работать над тем, чтобы получать больше энергии из подаваемого пара, изменяя конструкцию самой турбины.

Конечно, вникать в устройство парового генератора и задумываться о его КПД под силу ни каждому, ведь с такой установкой не сталкиваешься каждый день. А вот медицинские лаборатории для нашего понимания куда ближе. Заглянув на сайт “Sovlab”, можно ни только посмотреть комплектующие парового оборудования, но и узнать о них подробнее. Онлайн-менеджер всегда объяснит, для чего нужен лабораторный кран, клапан или смеситель.

Читать далее
Top

Pitportal.ru