Главная / Архив / Чем хороши встраиваемые варочные поверхности

Чем хороши встраиваемые варочные поверхности

Теперь нет смысла приобретать газовую плиту с громоздкими габаритами. Основная претензия к ним заключалась в том, что варианты старого образца крали слишком много кухонного пространства. Теперь проблема разрешилась, благодаря созданию эргономичных и компактных варочных поверхностей, на которых помимо конфорок, располагается ещё и панель управления. Что касается конструкционных и технических особенностей, то они уже вмонтированы в панель, что, собственно, и отличает её от стандартной газовой плиты.

Встраиваемые варочные поверхности

Разновидности варочных поверхностей

Изначально стоит заметить, что при выборе поверхности “глаза разбегаются”. Для того, чтобы в этом убедиться, можно перейти по ссылке https://sck-1.kz/catalogs/703/vstraivaemye-poverhnosti, где есть возможность изучить весь масштаб ассортимента. Но для того, чтобы иметь хотя бы базовые представления, стоит ориентироваться на следующие виды варочных панелей:

  • Принцип питания. Понятно, что самым оптимальным вариантом станет комбинированная модель. Суть в том, что она с равнозначным функционалом будет работать и от газа, и от электричества. Но если газ не подведён к помещению, тогда, вариант единственный – электрическая варочная панель, где есть недостаток – если по каким-то причинам РЭС отключит питание, приготовить будет невозможно. Ну а тем, у кого газовое оборудование подключено, очень выгодно будет приобретение газовых моделей.
  • Принцип автономности. Независимая панель является таковой, если центр управления находится тут же, на панели, в специально-отведенном для этого месте. А вот зависимые варианты оснащены централизованным управлением, которое несёт ответственность одновременно и за функции варочной панели, и за функции духового шкафа.
  • Материал. Стеклокерамическое покрытие позволяет моментально нагреть конфорки и также моментально их остудить. Закаленное стекло более уместно при создании газовых моделей. Этот материал устойчив не только для огромных температур, но и для серьёзных механических воздействий. А самыми доступными в финансовом отношении являются эмалированные варианты и металлические модели.

Установка и выбор

Первым этапом на пути к качественной установке можно считать разметку. Этот процесс не из лёгких, тем более, что расчёт должен быть профессиональным и очень точным – вплоть до миллиметров. Далее потребуется качественно вырезать тот участок материала, на котором производилась разметка. Для этого потребуются руки профессионала, равно, как и для монтажа. Что касается критериев выбора, то приоритетными параметрами должно стать соответствие размеров панели и кухонного гарнитура, безопасность и удобство эксплуатации.

Читать далее
Top

Pitportal.ru