Главная страница / Архив / Мастерская Чебуркова: изготовление ножей ручной работы

Мастерская Чебуркова: изготовление ножей ручной работы

3 июля 2019

Основатель фирмы родился в городе, который больше четырёхсот лет знаменит кузнечным ремеслом. Имя города Павлово и этот факт, видимо, предопределил судьбу Александра Ивановича Чебуркова. Его мать отдала тридцать лет своей жизни прославленному заводу “Складных ножей”. То есть, даже будучи ребёнком, будущий основатель фирмы, был знаком не только с устройством складных ножей, но и с их качеством. Далее было поступление в автомеханичекий техникум и теперь ножи из мастерской Чебуркова являются не менее знаменитыми изделиями, чем советский завод.

Здесь можно не только присмотреть все самые распространённые варианты ножей, от кухонных до сувенирных, но и купить ножны для ножа в интернет магазине, функционирующем на базе мастерской – для этого стоит перейти по адресу cheburkov.com.

Мастерская Чебуркова: изготовление ножей ручной работы

Высокое качество производства ножен также важно, как и качество самого ножа. В доказательство этому можно привести их основные функции. Во-первых, они предостерегают лезвие ножа от образования дефектов и снижения функционала. А во-вторых, обеспечивают безопасность владельца. По большому счёту их можно сравнить с чехлом для телефона, при хорошем качестве которого, защита и безопасность устройства возрастают в несколько раз.

Специфика изготовления ножен

Если говорить о создании ножен именно в мастерской Чебуркова, то основной материал – это натуральная кожа коровы. Такая база идеальна, потому как создаёт условия для воздухообмена внутри футляра и способна скрадывать звуки, характерные для доставания и складывания ножа. Купить ножны для ножа из кожи – значит повысить длительность эксплуатации изделия, а также получить возможность воплотить в жизнь уникальный авторский рисунок.

Благодаря широкому разнообразию цветовой гаммы, здесь можно заказать ножны для ножа, подходящие для самых взыскательных заказчиков. Да и с масштабами ассортиментного ряда не бывает проблем – сотрудники с одинаковой кропотливостью создадут как ножны для охотничьих ножей, так и ножны для складного ножа. Очень важно определиться с требованиями до того, как стартует производства футляра – только в этом случае кожаные ножны для ножа будут идеальными.

Мастерская Чебуркова: изготовление ножей ручной работы

Разновидности ножей и их особенности

  • Туристические. Такие варианты всегда отличались наиболее высокой прочностью, поэтому для их создания выбирается сталь наилучших сортов. Здесь всегда традиционный клинок, а лишние элементы, вроде зазубрин, должны отсутствовать.
  • Складные. Сотрудники мастерской всегда используют качественный, износоустойчивый и хорошо сбалансированный замок для их создания.
  • Кухонные. Высокую механику извне такие ножи переносят легко, а рукоятка всегда делается из влагоустойчивых материалов.
Top

Pitportal.ru