Главная / Архив / Что нужно знать о Форексе?

Что нужно знать о Форексе?

Многие знакомы с этим словом, однако, большинство людей не знает в полной мере, что такое рынок Форекс, и как он функционирует. Ежедневно на этой платформе совершаются крупнейшие сделки по обмену валют и покупке акций различных компаний.

Что это?

Форекс – это общемировой рынок ценных бумаг, превосходящий по ежедневному обороту денег любую другую финансовую платформу, включая Нью-Йоркскую фондовую биржу. Некоторые условно называют Форекс биржей, что в корне неправильно. Биржи имеют свойство открываться и закрываться, тогда как Форекс работает круглосуточно и доступен по всему миру. Обычный человек не сможет самостоятельно торговать валютами, все сделки происходят через компанию-брокера, предоставляющую клиентам возможность открыть счет и начать торговать. Нередко на рынке можно встретить брокеров-мошенников, из-за которых участники рынка могут терять деньги.

Как функционирует Форекс?

В США за счет надежного и жесткого регулирования финансового рынка риск быть обманутым сведен к минимуму. При желании вы можете узнать подробнее о функционировании рынка Форекс в США здесь – tlap.com. Строгий контроль властей способствует тому, что на американском Форексе остаются только надежные и имеющие достаточно высокий капитал для выплаты участники.

Как функционирует Форекс?

В качестве участников здесь выступают: национальные и коммерческие банки, экспортеры и импортеры валюты, а также трейдеры. Простыми словами трейдер – это участник рынка, целью которого является заработок на разнице валют. К примеру, он покупает американский доллар по конкретной цене, и как только курс доллара увеличивается до желаемой трейдером ставки, он продает валюту.

Многие заблуждаются, считая, что целью трейдера является торговля валютами. Сами валюты играют здесь второстепенную роль, главное – заработок на их разнице. Курс на каждую иностранную валюту меняется ежеминутно, поэтому заработок на платформе и сам Форекс всегда будут актуальны.

Форекс в США

В интернете до сих ходят слухи о том, что Форекс под жестким запретом в США. Это не верно, рынок функционирует по всему миру, и США – не исключение. Однако, здешнее законодательство сильно ограничивает деятельность ненадежных компаний за счет выставления тяжелых условий. Вот основные требования к брокерам в США:

  • компания обязательно должна быть зарегистрирована в США, чтобы вести здесь свою деятельность;
  • уставной капитал компании-трейдера должен быть не менее 20 миллионов долларов;
  • брокер обязательно должен обладать лицензией RFED, срок получения которой в среднем от 1 до 2 лет.

Заключение

Форекс охватывает большую часть мировой валютной торговли. Эта платформа продолжает активно развиваться, и по сумме ежедневных денежных операций ей нет равных в мире. Торгуя на рынке, есть риск попасть на ненадежного брокера, неспособного выплатить ваши деньги. В США эту проблему решили, выставив компаниям тяжело выполнимые условия. Благодаря этому американские брокеры считаются одними из самых надежных в мире.

Читать далее
Top

Pitportal.ru