Главная / Архив / Передвижные дизельные компрессорные станции

Передвижные дизельные компрессорные станции

Применение и назначение

Сжатый воздух используют не только, как энергию, но и как часть технологического процесса. Первый вариант в производстве называется энергией воздуха, а второй – активным воздухом. Если его используют в качестве питания, подачи давления, передачи компонентов или их охлаждения, тогда вы столкнулись с энергией воздуха. А если сжатый воздух повстречается в фармацевтике, химической промышленности или пищевой, тогда перед вами активный воздух.

Но, далеко не всегда территория, прилегающая к производству или месту оказания услуг, располагает необходимыми требованиями для подведения стационарной установки подачи сжатого воздуха. Именно для этого и были разработаны мобильные передвижные компрессорные станции. Они отличаются только тем, что оборудование и оснащение самого компрессора устанавливается на передвижные опоры, шасси или салазки. Купить компрессор XAS можно в http://gk-sk.ru/kompressory/katalog/Atlas_Copco-seriya-XAS/ и такое приобретение полностью решит проблемы с бесперебойной поставкой сжатого воздуха.

Передвижные дизельные компрессорные станции

Передвижные дизельные компрессорные станции – gk-sk.ru

Принцип работы

Через сепаратор, который находится на входе в масло-заполненый компрессор, поступает газ. Непосредственно в самом компрессоре этот газ сжижается под очень высоким давлением до нужной отметки. После этого, уже нагретый газ поступает в маслоотделитель, где наступает время очистки воздуха от капель масла. Тут надо сказать, что очистка производится в два этапа: предварительный и тонкий. Следующим пунктом назначения служит теплообменник, с помощью которого нагретый газ остужается. И на этом же этапе пары масла дополнительно конденсируются. Затем, когда сжиженный газ будет проходить через выходной сепаратор, конденсат масла уйдёт в отдельный контур, а чистый сжиженный воздух отправится по назначению.

Питание компрессора – это то, что сильно влияет на выбор. Если на месте дислокации имеется сеть электропитания, тогда можно обратить внимание на электрические модели. Но чаще всего, таковая отсутствует – именно поэтому дизельное топливо в разы популярнее в передвижных компрессорах.

Преимущества передвижных дизельных компрессоров

  • Мобильность. Когда компрессорная станция установлена на передвижное устройство, её манёвренность в разы увеличивается. Более того, они не занимают много места, а доставка к месту назначения не обременяется погодными условиями.
  • Широкий спектр применения. Помимо того, что эта установка уместна на дорожном строительстве или на стройплощадке во время осуществления ремонтных работ, благодаря им ещё и работоспособность строительного инструментария обеспечивается – перфораторов или отбойных молотков.
  • Доступность. Цены на такие установки всегда были и будут доступными.
Читать далее
Top

Pitportal.ru