Главная страница / Архив / Компрессоры: суть, виды и применение

Компрессоры: суть, виды и применение

11 июля 2019

Показатели надёжности

Установка, при помощи которой вырабатывается и доставляется к месту назначения сжатый воздух, называется компрессором. Главный принцип выбора хорошего компрессора – это поиск надёжного производителя. Таковым можно назвать Atlas Copco. Для того, чтобы потенциальный покупатель имел возможность оценить репутацию, стоит обозначить: старт деятельности пришёлся на 1873 год! То есть, почти 150 лет фирма занимается производством компрессорной техники, а российский рынок познакомился с этим производителем лишь в 1913. Сейчас купить компрессор Атлас Копко можно в http://gk-sk.ru/kompressory/Atlas_Copco/. И приобретая любой экземпляр этой техники, покупатель вместе с моделью получает гарантию высокого качества и надёжности.

Компрессор Атлас Копко

Как и у любой другой компании, здесь имеются свои тонкости в производстве. Но пользователь за всё это время отмечает лишь три самых основных преимущества. Все компрессоры этой фирмы имеют компактные размеры, что для нормального трудового и производственного процесса крайне важно. Экономичность – это главный ориентир компании при разработках и внедрении инновационных методик. Соответственно, конечный пользователь, покупая продукцию здесь, имеет возможность сэкономить. Плюс высочайший уровень сервисного обслуживания – сотрудники компании смогут подобрать оптимальный вариант компрессоров для абсолютно любых, даже самых уникальных, условий.

Виды компрессоров

Опять же, здесь очень много принципов различия. К примеру, механизм устройства имеет довольно важную роль. Так, к примеру, передвижные компрессорные станции могут использоваться там, где нет возможности установить стационарный вариант. Поршневые, роторно-винтовые, роторно-пластинчатые или мембранные установки имеют особые технические характеристики, каждая из которых будет уместна в той или иной отрасли промышленности. Но самым базовым отличием считается среда для сжатия. И среди разновидностей следующие варианты:

  • Газовые. В таких установках могут сжижать газ или даже смесь из газов. Исключением служат только воздушные среды – водород или кислород.
  • Воздушные. В этом случае, наоборот, компрессор сжимает исключительно водород или кислород под давлением примерно 1,5 МегаПаскаля.
  • Многослужебные. Устройство предназначено для того, чтобы иметь возможность одновременно создавать сразу несколько видов избытка газа.
  • Многоцелевые. Этот вариант моделей помогает сжижать газы не одновременно, а попеременно и сразу несколько видов.
  • Циркуляционные. Задача таких экземпляров заставить сжатый воздух циркулировать в замкнутом контуре.

Применяются компрессора практически везде. Наиболее часто в строительстве и для обеспечения функционала инструментария.

Top

Pitportal.ru