Главная страница / Архив / Выбираем плитку для ванной комнаты

Выбираем плитку для ванной комнаты

20 июля 2019

На данный момент выбор плитки для дома довольно обширен. Существует множество вариантов плитки, отличающейся формой, размером, а также и ценой. Для того, чтобы совершить правильный выбор, покупателю нужно следовать некоторым несложным правилам и рассчитывать свои финансовые возможности. Таким образом, он с максимальной вероятностью добьётся желаемого результата.

Не торопитесь бежать в магазин и впопыхах покупать плитку, уделите выбору несколько дней. Внимательно ознакомьтесь с лучшей керамикой, представленной на рынке. Сегодня специалисты советуют плитку от Cerdomus, как беспроигрышный вариант, – сочетание качества, универсальности и оригинального дизайна. Кстати, узнать подробнее о плитке можно здесь – www.sanberg.ru/cerdomus.

www.sanberg.ru/cerdomus

Как выбрать подходящий дизайн?

При выборе дизайна и цветового оформления ванной не существует абсолютно никаких ограничений. Итоговый результат будет полностью зависеть от пожеланий покупателя. Белый цвет для плитки всегда будет беспроигрышным вариантом. Его выбирают наиболее часто.

Белая плитка будет хорошо сочетаться с любыми яркими цветами. Также белый цвет создаёт визуальный эффект расширения пространства комнаты. Кроме белого, можно выбрать оттенки пастельных цветов. Они создадут интересную, более естественную атмосферу в комнате. Чёрный цвет выбирают довольно редко, потому что он далеко не всегда может хорошо сочетаться с другими. Яркие тона же могут легко выступать в роли акцентов.

Следует учесть некоторые важные моменты во время приобретения плитки:

  • Освещение может незначительно искажать цвет плитки.
  • На глянцевой плитке, в зависимости от интенсивности освещения, могут возникать блики, утомляющие глаза.
  • Вертикальный орнамент плитки помогает создать ощущение, что комната выше, чем она есть на самом деле.
  • Плитка большого размера не подойдёт для оформления небольших помещений.
  • Светлые цвета помогут визуально прибавить маленьким помещениям немного пространства.

Выбор типа поверхности плитки

Выбор глянцевой плитки для ванной является очень популярным решением среди покупателей. Такую плитку легко мыть, а также она хорошо отражает свет. С ней можно получить замечательный результат, однако, она не подойдёт тем, кого не устраивают блики.

Альтернативными вариантами могут быть матовая и зеркальная плитка.

На матовой плитке не появляются блики, но на ней намного более заметны следы. Сам материал выглядит спокойней. Хорошей идеей будет уложить такую плитку в качестве пола. Она имеет шершавую поверхность, которая будет давать приятные тактильные ощущения при ходьбе.

Зеркальная плитка чаще всего используется в тех ситуациях, когда нужно создать зрительный эффект расширения пространства ванной. Её, кроме того, можно комбинировать с обычным вариантом.

Зеркальную плитку можно выложить по диагонали. Так можно изменить глубину комнаты – потолок станет визуально выше. Это – очень интересный и необычный вариант оформления ванной комнаты.

Подбор размера плитки для ванной

Если в комнате достаточно места, размер плитки можно выбрать любой. В случае же, когда в комнате пространства немного, нужно внимательней подойти к выбору материала. Не следует выбирать маленькую плитку, поскольку она ещё сильней уменьшит размер помещения. Лучше всего использовать среднюю по размеру плитку.

С помощью различных видов форм плитки можно легко изменять визуально размер комнаты. Если выложить прямоугольную плитку вертикально, она станет выше, а если горизонтально – длиннее.

Используя небольшие хитрости, описанные выше, можно создать прекрасный интерьер ванной комнаты без каких-либо трудностей и усилий со стороны покупателя.

Если Вы все еще сомневаетесь с выбором, то в “Sanberg” с удовольствием помогут определиться.

Top

Pitportal.ru