Главная страница / Архив / Что нужно знать о септиках?

Что нужно знать о септиках?

26 июля 2019

Статистика рынка недвижимости говорит о том, что все больше горожан перебираются жить в частный сектор. Для кого-то важен чистый воздух, кто-то решил стать агрономом, а кто-то просто устал от городской суеты. Какова бы ни была причина переселения на землю, человек сталкивается с рядом проблем, о которых он ранее только слышал.

  • Отопление. Печное, водяное или электрическое – решать владельцу.
  • Водоснабжение. Хорошо, если в поселке есть центральная ветка питьевой воды или артезианский источник на участке, в противном случае, придется копать колодец.
  • Канализация. Зачастую, отсутствие удобств в доме становится камнем преткновения, и многие люди начинают рваться обратно, в город.

Пока человек живет в комфортных квартирных условиях все, что он знает о канализации, это – необходимость смыть за собой. В каком недоумении мы пребываем, когда смыть нечем и негде? Конечно, “условия” на улице, баньку раз в неделю или по необходимости никто не отменял, но вспомните, в каком веке мы живем! Септик – вот решение проблем!

Купить септик в Москве - plast-project.ru

Купить септик в Москве – plast-project.ru

Кстати, купить септик в Москве можно тут – www.plast-project.ru/septik-moskva. Ясное дело, что перед выбором возникнут вопросы. Специалисты опишут все детали установки и обслуживания септика. А заказав “септик под ключ” можно ни только сэкономить время, но и средства.

При слове септик на ум приходит выгребная яма, которая наполняется молниеносно и всегда ни к стати. Но, опять же, такой подход – это вчерашний день. Современный септик является настолько продуманным устройством, что в плане комфорта частный сектор не уступит квартире.

Устройство септика

Септик используется для утилизации сточных вод из туалетов, кухонных раковин, а также других сантехнических приборов внутри дома.

Септик пропускает через себя все продукты жизнидеятельности человека, фильтрует их, после чего вода уходит в грунт, а твердые массы остаются в специальном резервуаре. Это вкратце, технические подробности работы септика ниже.

Внешне, септик – большой бак, который имеет две камеры внутри себя. Первый отсек больше, чем второй, в нем копятся твердые вещества, преобразовываясь в осадок. Во втором отсеке сточные воды дополнительно фильтруются, прежде, чем пройти выщелачивание. Вода уходит в грунт очищенной и не несет в себе никакой угрозы окружающей среде.

За септиком необходимо следить. Как правило, потребуется от трех до пяти лет на заполнение септической системы. Как только подошло время очистки, достаточно вызвать мастеров. Нужно отметить, что преждевременная откачка скопившихся масс продлевает работу септика в разы.

Top

Pitportal.ru