Главная / Архив / Как выбрать подоконник?

Как выбрать подоконник?

Подоконник считается неотъемлемой деталью любого окна, что объясняется как его функциональной, так и эстетической ролью. Поэтому, игнорировать эту, весьма важную деталь, представляется бессмысленным, а вот заботиться о том, чтобы обеспечить подоконнику приличный срок службы “без хлопот” как раз таки необходимо.

Если хозяину, по каким-либо соображениям, пришла в голову неплохая идея заменить старые, отслужившие свой век, подоконники на современные варианты, то в этом случае ему, наверняка, придется всерьез наморщить лоб от раздумий. Современный рынок оконной продукции предоставляет покупателю такой выбор, что особо впечатлительные люди просто хватаются за головы или испытывают культурный шок: “Ничего себе продвинулись технологии! “.

Кстати, заглянув на данкемаркет.рф, можно присмотреть современные подоконники по приятным ценам.

данкемаркет.рф

Как выбрать подоконник?

Итак, приступая к выбору, нужно обязательно учесть самые важные моменты, например, прочность конструкции, ее долговечность, эластичность и устойчивость ко всяческим механическим и природным воздействиям. Вероятно, большинство отечественных покупателей выбирают подоконники именно по этим характеристикам, поскольку спрос на деревянные или выполненные из ДСП подоконники уходит в прошлое, уступая дорогу высочайшему спросу на пластиковые модели.

Да это и неудивительно, пластиковые подоконники, как раз, и прочны, и долговечны, и эластичны в гораздо большей степени, чем иные варианты, а уж говорить об их устойчивости к механическому воздействию вообще бессмысленно – по этому показателю они уж точно не уступят ни одному из своих конкурентов.

Производятся современные подоконники из жесткого ПВХ, покрытого специальной износоустойчивой пленкой, которая имеет и защитное, и декоративное предназначение.

Чем хороши подоконники из ПВХ?

  • Пластиковые подоконники никогда не пропустят влагу и сырость в домашние чертоги.
  • Такие подоконники крайне устойчивы к перепаду температур: они одинаково “работают” и в жутких условиях русской зимы и в страшную русскую летнюю жару.
  • Не требуют специальной покраски и особо тщательного ухода.
  • Абсолютно устойчивы к прямому воздействию солнечных лучей.
  • Их поверхность невозможно поцарапать.
  • Форму подоконника не изменит никакая нагрузка.

Что же касается эстетики подоконников из ПВХ, то окна вашего дома может украшать как по-японски чистые белые тона, в которых выдержана цветовая характеристика большего числа продукции, так и пользующиеся большим спросом подоконники “под мрамор”, “под бук”, “под махагон” и т. д., не говоря уже об остальных цветовых характеристиках.

Исторической родиной пластиковых подоконников считаются Бельгия и Германия – именно там в начале девяностых годов ушедшего столетия появились на свет и практически сразу же обрели массовое признание и популярность подоконники из ПВХ.

Вообще, рынок пластиковых подоконников совершенно неотделим от рынка окон из ПВХ, которые “взорвали” Европу пиком своей популярности на рубеже двух веков. Именно в то время первые предприятия, занимающиеся производством оконных пластиковых конструкций, появились и в нашей стране.

Интересным фактом для размышлений будет то, что, по данным многочисленных статистических исследований спроса на пластиковые подоконники (и окна), в настоящее время в России наиболее востребованными являются как раз таки отечественные образцы. Как оказалось, они вполне способны конкурировать с ведущими западными аналогами по качественным показателям, оставаясь при этом вполне доступными для русского обывателя в показателях стоимости.

Те же статистические исследования убедительно доказывают тот факт, что в ближайшем будущем намечается существенный рост спроса именно на ПВХ-подоконники, а по уровню покупаемости им по-прежнему не найдется конкурентов по крайней мере еще в течение нескольких лет. Сегодня приобрести качественный пластиковый подоконник ни для кого не составит труда.

Читать далее
Top

Pitportal.ru