Главная / Архив / Бухгалтерское обслуживание: преимущества и особенности

Бухгалтерское обслуживание: преимущества и особенности

Штатный бухгалтер довольно часто является экономически не выгодной единицей. К примеру, нет нужды в обработке ежедневных финансовых операций или же предприятие не слишком большое. И чаще всего к услугам приходящего бухгалтера обращаются те руководители, которые желают сэкономить. В мире бизнеса это понятие определяется, как бухгалтерский аутсорсинг, подробности о котором можно узнать сайте компании “Невская Перспектива” – nperspektiva.ru. Компания предлагает бухгалтерское сопровождение в Санкт-Петербурге и Москве.

Невская Перспектива - nperspektiva.ru

Бухгалтерское обслуживание – nperspektiva.ru

Суть аутсорсинговых услуг

Владельцам предприятия или руководителям отраслевых подразделений очень трудно контролировать все законодательные изменения. А в области бухучёта – эти изменения регулярные. Если реакция на них была не своевременной, то предприятию могут грозить штрафные санкции, чего допускать нельзя. И лучшим решением для предупреждения подобной ситуации будет возможность делегировать бухгалтерские полномочия и функции профессионалу со стороны. Для этого достаточно обратиться в специализированную фирму и заключить с ней договор.

Услуги и их специфика

Среди самых распространённых услуг, которые предоставляют аутсорсинговые компании числятся:

  • Взаиморасчёты с контрагентами. У любого предприятия имеются контрагенты. Это и поставщики, и налоговая инспекция, и покупатели, и даже налоговая инспекция вместе с пенсионным фондом. Исполнение платёжных поручений ровно в срок может гарантировать хорошую репутацию фирме, поэтому контроль за этим вопросом очень часто передаётся под ответственность приходящего бухгалтера.
  • Начисление заработной платы. Форма оплаты труда бывает очень разной. Здесь и сверхурочные стоит учитывать, и график работы. Плюс ко всему обучение, которое оплачивается по другим бухгалтерским видам, медкомиссия или отпуск. И если этим вопросом будет заниматься не подготовленный человек, то ошибок может быть слишком много. Если раз в месяц обратиться за помощью к аутсорсинговой компании, то проблема быстро разрешится.
  • Учёт денежных средств. По факту, это основная бухгалтерская функция, которая обеспечивает высокий уровень контроля за доходами и расходами.

Преимущества аутсорсинговой фирмы

Если рассматривать достоинства приходящего бухгалтера на примере компании “Невская перспектива”, то клиенты наиболее высоко оценивают индивидуальный подход и высокую квалификацию специалистов. На одну штатную единицу фирмы здесь приходится максимум три клиента. Такое решение обеспечило высокую скорость и отличное качество обслуживания. А в тех случаях, когда по вине приходящего бухгалтера предприятию были выдвинуты штрафные санкции, руководство аутсорсинговой компании обязуется выплатить компенсацию.

Читать далее
Top

Pitportal.ru