Главная / Архив / ООО: суть и вопросы регистрации

ООО: суть и вопросы регистрации

Оптимальное решение для регистрации

Любой вид хозяйственной деятельности необходимо официально регистрировать. Кто-то желает оформить свою деятельность, как индивидуальное предприятие, кто-то – как акционерное общество, кто-то – как закрытое. Но одним из самых распространённых вариантов считается общество с ограниченной ответственностью. Регистрация ООО, цена на которую сравнительно дешевая – имеет свои преимущества. И основное достоинство в том, что участники ООО несут ответственность только по обязательствам и только в соответствии с той долей, которую внесли в уставной капитал.

Регистрация ООО в Москве - reg-77.ru

Регистрация ООО в Москве – reg-77.ru

Сам процесс регистрации сопряжён со специфическими проблемами. Причина проста – владельцев несколько и каждый хочет более выгодные условия для себя. Для того, чтобы избежать разногласий достаточно обратиться к компании “Регистратор 77”. Здесь и консультацию юриста можно получить, причём бесплатно. И перепоручить специалистам подготовку пакета документов для регистрации. И даже получить поддержку профессионалов в составлении уставного капитала. И здесь уместно вспомнить о втором преимуществе общества с ограниченной ответственностью – если регистрация проходит грамотно и взвешенно, то в дальнейшем предприятию не грозят юридические распри между учредителями.

Возможные трудности

Первое, с чем могут столкнуться учредители – это автоматная очередь из вопросов налоговой службы. Вас будут пробовать отговорить от регистрации ООО в пользу регистрации индивидуального предприятия. Да, такими методами налоговая борется с теневой экономикой – и выстоять это будет сложно. Но если обратиться в соответствующую фирму, то процесс, во-первых, ускорится, а во-вторых, не будет смысла отговаривать. Ещё учредители могут столкнуться со следующими сложностями:

  • Документы. Орган, принимающий их, контролирует только полноту и правильность заполнения заявления по форме Р11001. А неполноценная комплектность всплывает уже гораздо позже, когда стартует официальное учреждение подписей, например. Поэтому ещё до уплаты госпошлины стоит многократно убедиться в полноте объёма пакета документов.
  • Регистрирующие органы. Далеко не все регистрирующие органы наделены полномочиями Единого регистрационного центра. Для начала стоит точно узнать какой именно регистрирующий орган вашего города отвечает требованиям регистрации ООО и только после этого подавать документы. Иначе можно подать документы не туда и потерять много времени.
  • Старые и неактуальные формы. Если форму для заявления скачиваете из интернета, то только на официальных сайтах, ведь она регулярно обновляется или дополняется. А подбирая ОКВЭД, стоит обращать внимание на классификатор – он должен быть действующим.
Читать далее
Top

Pitportal.ru