Главная / Архив / Акриловая ванна: эксплуатационные особенности и преимущества

Акриловая ванна: эксплуатационные особенности и преимущества

Семинар Магазины готовой еды и кулинарии: последние тренды

Ванна – это наиважнейший комплектующий элемент ванной комнаты. Да, в последнее время, у них появился конкурент – душевые кабины. Но даже, несмотря на внедрение самых последних инновационных разработок, первенство до сих пор принадлежит ванне. Выбирая её, потребитель, в первую очередь, ориентируется на функционал и только потом берёт во внимание дизайн, собственные финансовые возможности и надёжность торговой марки. А функционал во многом зависит от базового материала.

«Santech-control»

«Santech-control» – акриловые ванны

Среди самых востребованных материалов сейчас считается акрил. По сути, это тот же пластик или полимерный материал, который с лёгкостью подаётся формовке. К слову, если покупателя интересует вариативность форм акриловых ванн, тогда ему однозначно стоит посетить портал «Santech-control». На сайте можно купить ванну абсолютно любого дизайна. То есть, даже человек с очень изысканным вкусом, сумеет обнаружить для себя достойный вариант. Но об эксплуатационных характеристиках акриловых ванн стоит поговорить более подробно.

«Santech-control» - акриловые ванны

«Santech-control» – акриловые ванны

Основные свойства и возможности акриловых ванн

Для того, чтобы обыватель понял смысл создания таких ванн, ему стоит вспомнить гипс. То есть, порошок, который в сочетании со специализированной жидкостью, может принимать самые разные формы. Здесь такая же история, только пудра, разведённая с жидкостью, преобразуется в очень быстро-застывающую массу, и нужно быть профессионалом, дабы успеть вовремя спроектировать нужную форму ванны. И такой материал обладает следующими эксплуатационными характеристиками:

  • Сопротивление на износ невероятно большое, даже по сравнению с чугуном. Если на чугуне появляется трещина, то её уже невозможно устранить. Но если такая царапина или трещина возникнет на акриле, то достаточно тонкой наждачной бумаги и примитивных навыков работы с ней, чтобы отполировать проблемное место. После этого, достаточно взбрызнуть локацию автомобильным лаком и трещины, как не бывало.
  • Высокая гигиеничность проявляется в том, что на поверхности акрила микробы не собираются. Точнее, они то присутствуют, но продолжительность их жизненного цикла минимальна, потому как в текстуре акрила нет условий для их размножения. Помимо прочего, этот материал имеет высокую сопротивляемость инфракрасному излучению и ультрафиолетовым лучам.
  • Низкая теплопроводимость. Горячая вода будет долго оставаться таковой, потому как тепло не отдаётся акрилу, но при этом температура внутри сохраняется долго.

Основные преимущества

Акриловые варианты ванн очень легко монтируются и транспортируются в силу небольшого веса. За этим материалом очень легко ухаживать, потому как грязь не въедается в поверхность, а удаляется с неё невероятно просто.

Читать далее
Top

Pitportal.ru