Главная / Архив / Критерии выбора холодильника

Критерии выбора холодильника

На протяжении долгих десятилетий человеческое жилище просто-напросто невозможно представить без такого полезного изобретения, как холодильник. Неудивительно, ведь сохранение свойств продуктов питания путем воздействия на них холода – весьма важный в хозяйстве процесс.

Конечно же, с течением времени, модели холодильников претерпевали существенные изменения – они становились более функциональными, современными, шум работающего устройства был существенно минимизирован, что позволяет говорить о том, что современные холодильники разительно отличаются от своих предшественников.

По статистике, всё больше потребителей отдают предпочтение холодильникам типа “side-by-side”. Отличительная черта таких холодильников – большие габариты и дверцы, открывающиеся как у платяного шкафа. До 800 литров полезного пространства, шутка ли? Кстати, лучшие холодильники side-by-side представлены на специализированном сайте sovet-ingenera.com.

Лучшие холодильники side-by-side

Лучшие холодильники side-by-side

На что же стоит ориентироваться при выборе холодильника?

  • Размеры оборудования – это самый простой, но важный показатель. Конечно же, прежде чем покупать холодильник, следует определить место, где он будет стоять. Модель должна быть такого размера, чтобы она идеально вписывалась в выделенное пространство.
  • Что же касается объема камер – стоит исходить из количества членов семьи и количества потребляемых продуктов. Если семья очень большая и имеет приличное количество едоков с хорошим аппетитом – следует приглядеться к более объемным моделям.
  • Количество камер и их назначение – стоит определиться, какие виды продуктов будут храниться в холодильнике и на протяжении какого времени. Исходя из этого, можно выбрать и желаемый объем морозильной камеры.
  • Энергопотребление. Латинские буквы от А до G – это и будет обозначение класса потребление электрической энергии. Чем дальше будет буква в алфавите – тем будет больше расход энергии. Меньший уровень энергопотребления увеличивает цену приобретаемого холодильника.
  • К дополнительным характеристикам относятся: уровень шума, тип управления, тип компрессора, система разморозки и т.д.

Система размораживания

Осуществление правильного выбора холодильника включает в себя выбор наиболее эффективной системы размораживания и замораживания. Сегодня имеются такие системы, как осуществление автоматического оттаивания и No-Frost. Холодильник с наличием системы No-Frost не будет требовать разморозки. Применяется мощный вентилятор, который посредством потока холодного воздуха внутри самой камеры будет способствовать преобразованию появляющегося инея в воду, которая будет собираться в специальных емкостях. Однако, имеются и минусы: весьма быстро высушиваются все хранящиеся продукты и присутствует очень громкий звук. Оптимальным вариантом будут раздельные виды осуществления размораживания для различных камер.

Важно также количество компрессоров в холодильнике. Если это будет однокамерный холодильник – то чаще всего будет стоять один только компрессор, если же холодильник оборудован двумя морозильными камерами, то будет лучше иметь сразу два компрессора, чтобы была возможность раздельной регулировки температуры для камер. И еще, в подобном случае камеры могут свободно функционировать отдельно друг от друга.

Ассортимент холодильников довольно широк. Естественно, модели меньшего объема с меньшим количеством морозильных и холодильных камер без дополнительных функций будут стоить значительно дешевле, нежели габаритные, «навороченные» изделия. Производитель также важен – его престиж способен влиять на стоимость.

Конечно же, выбрать функциональный, современный холодильник по адекватной цене вполне реально. Важно лишь помнить об основных критериях, изучать технические характеристики приборов, информацию о производителе, а также тщательно проверять исправность изделия и просить гарантию.

Читать далее
Top

Pitportal.ru