Главная / Архив / Что мы знаем о конвекционных печах?

Что мы знаем о конвекционных печах?

Перед хозяйками всегда возникает вопрос выбора той или иной кухонной техники. Если раньше в распоряжении был только жарочный шкаф, вмонтированный в газовую плиту, то нынче женщины разрываются между конвекционной печью и электрической духовкой.

Чем различаются конвекционная печь и обычная духовка?

В стандартной духовке тепло, по закону физики, поднимается вверх, этим объясняется неравномерное пропекание продуктов и постоянная необходимость менять листы местами. Если, например, вы готовите кексы и хотите использовать все доступные стойки, то у вас возникнут некоторые проблемы. Когда кексы на верхней стойке будут идеально приготовлены, те, что находятся на нижней стойке все равно останутся непропеченными.

Кстати, конвекционные печи в шикарном ассортименте представлены на сайте компании “Астра Хлеб”.

Конвекционные печи от компании "Астра Хлеб"

Конвекционные печи от компании “Астра Хлеб”

Конвекционная печь имеет вентилятор внутри рабочей зоны, который заставляет циркулировать горячий воздух, а это гарантия равномерного выпекания. Хотя это может показаться пустяком и многие хозяйки даже не задумываются о тонкостях устройства конвекционных печей, циркуляция воздуха имеет большое значение. Верхушки ваших пирогов не сгорят, а дно не останется сырым. Жареная курица равномерно подрумянится. Более того, вы можете быть уверены, что блюда на нижнем противне будут готовиться в течение того же времени, что и на верхнем.

Неоспоримые плюсы

  • Конвекционные печи потребляют на 20% меньше энергии в год.
  • Конвекционные печи, как правило, на 25-30˚ горячее, чем обычные духовки, разогретые до идентичной температуры по датчику. Нужно учитывать, что большинство рецептов предназначено для обычных духовок, и потому, нужно отрегулировать температуру в конвекционной печи примерно на 25˚F (15˚C) ниже.
  • Кроме того, даже с регулировкой температуры, вы обнаружите, что конвекционная печь готовит на 25% быстрее, особенно, если еда большая, например, индейка. Вам нужно будет сократить время приготовления или, по крайней мере, следить за процессом запекания.
  • Конвекционные печи идеально подходят для жарки мяса и овощей, выпечки печенья и пирогов.

Малое время приготовления – отличный показатель. Мясо с меньшей вероятностью высыхает. Выпечка также более хрустящая, потому что при повышенной температуре быстро испаряется жир в тесте, образуя слои.

Покупка конвекционной печи

Если вам нужна плита с конвекционной печью, поищите комбинированный вариант (газ + электричество). Газовые печи не предусматривают вариантов конвекции. В описании модели должна быть пометка о возможности переключения печи на электричество.

Кроме того, чем больше печь, тем лучше. Большое внутреннее пространство позволяет воздуху циркулировать более свободно. Вот почему полноразмерные духовки готовят более равномерно, чем мелкие аналоги.

Читать далее
Top

Pitportal.ru