Главная / Архив / Радикальные способы уничтожения муравьев

Радикальные способы уничтожения муравьев

С детства всем рассказывали, что муравьи это трудолюбивое насекомое, которое помогает людям в борьбе с вредителями. Но иногда они сами становятся таковыми, уничтожая только высеянные семена и посаженую рассаду, обгрызая ягоды, заражая кусты и плодовые деревья.

Борьба с муравьями – непростая задача, так как их численность на один муравейник может доходить до нескольких миллионов. Подземные туннели достигают нескольких километров. А образование их на участке с периодичностью 1-3 штуки в день.

Нужно отметить сразу, что уничтожение муравьев лучше доверить профессионалам. В Москве, например, лучшие результаты показывает компания “СЭС Услуги”.

"СЭС Услуги" - уничтожение муравьев

“СЭС Услуги” – уничтожение муравьев

Жизнь муравьев схожа с людской. Как и человечество, ведут войны с захватом пленных, которые впоследствии становятся рабами.

Бороться с муравьями можно двумя способами:

  1. Отпугиванием, не пуская на свой участок.
  2. Уничтожением самих муравьев и их жилища.

Гуманные методы борьбы могут понравиться не всем, так как данным действием можно заниматься всем летом. И в концовке получить не утешительный результат. Речь пойдет о радикальных способах.

“Вкусные” ловушки

Ловушки позволят быстро искоренить огромные колонии муравьев.

Липкие пояса-липучки. Применяются, для недопускания муравьев, переносящих тлю, к новообразовавшимся побегам. Насекомые будут крепко липнуть к ленте.

Приманки с ядовитыми веществами. Изготовить ее можно несколькими способами:

  • 2 ст.л. горячей воды, 1 ст.л. сахара, 1/3 ч.л. буры, после того как остынет, в смесь добавить 1ч.л. меда. Менять надо каждую неделю.
  • 2 ст.л. массного фарша и 1/2 ч.л. измельченной буры. Разлаживается в местах большого скопления муравьев.
  • 4 части сахарного песка, 1 часть меда, 0,5 – молотой буры и 4,5 – воды. Полученную консистенцию разлить в небольшие продолговатые емкости, похожие на пробирки, и разложить, где активность насекомых очень большая. Емкость ложится под наклоном, так чтобы жидкость из нее не вытекала, и был отличный доступ муравьям. Рассчитывается, что одна емкость на 3-5 м2.
  • 1 ложку дрожжей смешать с кипяченой водой, до получения сметаной консистенции, и добавить ложку варенья. Наносить кистью или шпателем небольшими порциями, где обитают насекомые.

Ликвидация муравейников с обитателями

Для этого применяются следующие варианты:

  • Залить крутым кипятком, авиационным керосином, либо следующим раствором: 400 мл растительного масла, столько же шампуня и уксуса, и разбавить в 10 литрах воды. Для заливки потребуется трубка, вставленная в центр муравьиного дома. После чего, на 2-3 дня накрыть пленкой.
  • Разворошить муравейник и быстро засыпать неостывшей золой. После этого выжившие насекомые покидают жилище, и больше не возвращаются на данное место.
  • Насыпать на сам муравейник ядовитые вещества. Данный способ желательно применять в крайних мерах, когда ситуация катастрофическая, а иные способы не помогают. Стоит учесть, что применение ядов не пройдут бесследно. Уничтожая муравьев, попутно уничтожаются все остальные насекомые, даже те которые не способны наносить вред.
Читать далее
Top

Pitportal.ru