Главная страница / Архив / Для чего нужна экослужба?

Для чего нужна экослужба?

16 октября 2019

В целом, угрозу от наличия в доме нежелательных “жильцов” очень сложно переоценить. Избавиться в одиночку ещё сложнее. По этой причине всегда стоит обращаться к профессионалам Городской Экологической Службы – https://ecodez.spb.ru. Это – компания, которая не просто избавят вас от насекомых, но и сделает это с гарантией. Более того, такие службы ориентированы на то, чтобы клиенты их рекомендовали знакомым и по этой причине всегда осуществляют профилактические манипуляции, что предупреждает повторное появление нежданных гостей.

https://ecodez.spb.ru

Когда возникает надобность экослужбы?

Кому понравится нашествие “непрошеных гостей”? Клопы, мыши, тараканы, прусаки – да вариантов масса. Но суть в том, что вся эта “живность” очень опасна. Понятно, что обычному человеку просто с позиции эстета видеть их ежедневно не доставляет удовольствия, но ведь они ещё и угрожают непосредственно здоровью. Особенно это касается кровососущих насекомых. Ведь через кровь передаётся невероятное количество страшных заболеваний, включая ВИЧ-инфекцию и гепатит. Другие представители домашних насекомых могут спровоцировать аллергию в острой форме или дерматологические патологии.

Виды услуг экослужбы

Экологические службы вызывают и в школы, и на предприятия, и в частные дома. Причины могут быть разные, однако, на каждую из них всегда найдётся особый метод. И среди самых эффективных числятся:

  • Дератизация. Грызун может появиться в любом доме или помещении и никакие мышеловки, специальные карандаши или отравы не помогут, ведь грызуны имеют свойство размножаться очень быстро. В таких случаях будет уместна дератизация. Для этих целей используют как механические устройства, вроде капканов, так и химические вещества (газ), и биологические (бактерии, птицы). И сами же профессионалы рекомендуют производить комплексную дератизацию, ведь только в этом случае ликвидация грызунов будет стопроцентной.
  • Дезинфекция. Этот метод направлен на уничтожение возбудителей заболеваний, как уже имеющихся, так и возможных. К примеру, медицинский инструментарий всегда контактирует с больными людьми и далеко не факт, что в этот конкретный раз – опасные бактерии не находятся на нём. Но чтобы сократить к минимуму такую вероятность, все средства общественного пользования, равно как и помещения, необходимо дезинфицировать. Достигают этого либо с помощью аэрозолей с химическими веществами, либо с помощью кипячения, ультрафиолета и обжигания, либо посредством микробов-антогонистов.
  • Дезинсекция. Здесь меры уничтожения направлены на насекомых. Членистоногие, платяные клопы или вши, тараканы, моль и прочие вредители порой наносят серьёзный урон хозяйственной деятельности, экономической или лечению.
  • Фумигация. Этот метод пользуется огромной популярностью в тех местах, где хранятся продукты, связанные с мукой. Фумиганты – это пары или газы, которые уничтожают вредителей, но не портят сами продукты.
Top

Pitportal.ru