Главная страница / Архив / Как удачно сдать квартиру в аренду?

Как удачно сдать квартиру в аренду?

13 ноября 2019

Сдача пустующих квадратных метров в аренду – серьезный источник дохода для их счастливых обладателей, которым важно, чтобы прибыль была максимальной, а квартира не простаивала в ожидании жильцов.

Помощь специалистов

Самый простой способ не прогадать на сдаче жилья в аренду – это сдать квартиру с помощью агентства недвижимости. Профессионал быстро и адекватно оценить стоимость квартиры, учитывая нынешнее состояние спроса и другие тенденции на рынке жилой аренды, проведет полноценную рекламную кампанию и самостоятельно организует осмотры жилья, не вынуждая владельцев тратить на это свое драгоценное время. Кстати, агентство недвижимости Бросалина показывает безупречные результаты сделок с недвижимостью в Москве. Все стороны остаются довольными, а это и есть главный показатель профессиональной работы.

Агентство недвижимости Бросалина

Агентство недвижимости Бросалина

Сдаем самостоятельно

Можно сдать квартиру в аренду самостоятельно, если воспользоваться советами экспертов, раскроем несколько их профессиональных секретов:

  • Выгодные ракурсы. Практика показывает, что потенциальные арендаторы активно реагируют на объявления с фото, которые выглядят гораздо привлекательнее и «живее» стандартных описаний. Лучше всего проиллюстрировать объявление фотографиями самых выигрышных особенностей квартиры – это может быть большая прихожая, новая сантехника, встроенная бытовая техника, утепленный и отделанный балкон.
  • Преимущества дислокации. Одна из особенностей столичного рынка аренды – как правило, приезжие, которые хотят снять квартиру, но, довольно смутно представляют себе преимущества каждого района. Поэтому лучше всего указать в объявлении не только характеристики квартиры, но и особенности района – наличие и удаленность гипермаркетов и супермаркетов, детских садов, школ, фитнес-центров, ресторанов, парков или стадионов.
  • Точная цена. Прежде, чем указывать стоимость арендной платы, лучше всего тщательно и не торопясь изучить аналогичные предложения, учесть преимущества собственной квартиры перед другими и трезво подойти к ее недостаткам. Указав в объявлении «торг уместен» арендодатель практически обрекает себя на уступку – клиенты расценивают такую цену, как завышенную и будут стремиться максимально сбить ее. Поэтому лучше всего даже не намекать на возможность скидки, либо четко обрисовать условия дисконта – например, ремонт за счет арендаторов или внесение аванса сразу за полгода.

Используя базовые принципы маркетинга, можно сказать, что квартиросъемщики ищут не просто обезличенное предложение, а квартиру, которая в ближайшее время станет для них уютным и максимально комфортным жилищем. И перечисление преимуществ расположения должно помочь им увидеть в предложенной квартире именно такое жилье.

Top

Pitportal.ru