Главная страница / Архив / Оборудование для предприятий общественного питания

Оборудование для предприятий общественного питания

17 ноября 2019

Значение высокого качества

Приготовление пищи в таких заведениях поставлено на поток. Само собой, скорость должна быть высокой, но на качестве блюд это отражаться не может. Вывод может быть только один: любой элемент кухонного оборудования просто обязан обладать наилучшими качественными и эксплуатационными характеристиками. Этого можно добиться только в том случае, если владельцы смогут обнаружить достойного и надёжного поставщика кухонного оборудования.

Цорм Торгтехника - corm.ru

Цорм Торгтехника – corm.ru

Таковым обоснованно можно назвать Цорм Торгтехника. Помимо того, что здесь можно выбрать абсолютно всё, что требуется для бесперебойного функционирования кухни, детали для ремонта их поломок также имеются в номенклатурном ряде. Важно и то, что владельцы, обращаясь к местным специалистам, могут получить высококомпетентную консультацию по поводу выбора, размещения оборудования или подбору запчастей. Если заведение общественного питания сотрудничает с фирмой, то проблем не возникает ни в обслуживании клиентов, ни в приготовлении блюд, ни с проверяющими органами.

Основные элементы кухонного оснащения и правила их выбора

  • Тепловое оборудование. Если попробовать перечислить всю подобную технику, то не хватит и отдельной книги. Но в целом, сюда относятся, как плиты, так и жарочные шкафы, как индукционные печи, так и конвекционные. Чебуречница, блинница, гриль или аппарат для шаурмы – всё это функционирует на основе тепловой обработки продуктов питания. Выбор во многом зависит от специфики учреждения и от объёмов продаж. Мощность должна быть в разы выше, если, к примеру, пиццерия находится в центре города, и меньше – если на окраине.
  • Холодильное оборудование. Понятно, что первым приходит в голову холодильный шкаф, но этим выбор не ограничивается. Морозильные и холодильные камеры могут быть разного назначения, что, учитывая профиль заведения, порой имеет главенствующее значение. Холодильные витрины теперь крайне актуальны, потому как покупатель выбирает себе блюдо, в первую очередь, по внешнему виду. А каким станет шоколадный десерт при комнатной температуре? Правильно, эстетика внешнего вида сильно пострадает.
  • Нейтральное оборудование. Каждая кухня должна быть оснащена качественной системой вентилирования, водоснабжения и сбора мусора. Эти позиции основные, но и элементарные стеллажи, полки и подставки могут существенно повлиять на скорость и качество приготовления пищи.
Top

Pitportal.ru