Главная страница / Архив / Автохолодильник: критерии выбора и виды

Автохолодильник: критерии выбора и виды

28 ноября 2019

Принцип работы

Для тех, кто очень много времени проводит за рулём (достаточно вспомнить дальнобойщиков), это приспособление имеет очень большое значение. Работает оно на базе такого физического явления, как поглощение. Когда в ёмкость помещаются продукты питания, алюминиевые пластины корпуса поглощают их энергию тепла. Одновременно с этим, нагревается внешняя сторона полупроводниковых пластин. Этому процессу способствует ток, который протекает через термоэлектрические пластины. Дальше тёплый воздух направляется в стабилизатор, где установлен вентилятор, высвобождающий энергию тепла в салон автомобиля. А взамен ей, устройство вырабатывает холод посредством хладагента.

Приобретение такого устройства требует очень тщательного изучения всех параметров и показателей. Оптимальным может стать решение купить автохолодильники в Минске. Здесь и ассортимент всегда большой, и качество наивысшее, по сравнению с другими реализаторами. Но главное, что с доставкой не бывает проблем.

Автохолодильники в Минске

Фото: unishop.by

Кстати, выбирая подобный агрегат, будущему владельцу стоит обратить особенно пристальное внимание на такие показатели, как объём, условия эксплуатации и температурный режим. Если с объёмом всё понятно – чем больше людей ездит в дальние поездки, тем он больше, – то изучая условия эксплуатации, обязательно стоит проверить устойчивость прибора к встряскам и прочим механическим воздействия. Их на дороге может быть слишком много.

Разновидности автохолодильников и их особенности

  • Компрессорные. Такие варианты очень быстро набирают обороты холода и всегда будут отличаться минимальными энергозатратами. Их можно смело назвать экономичными да и с длительным поддержанием стабильной температуры здесь нет проблем. Но, к сожалению, они слишком чувствительны к вибрациям.
  • Термоэлектрические. Здесь напрочь отсутствуют движущиеся детали, что заметно повышает устойчивость к механической агрессии извне. Отличает их от других тот факт, что при смене полярности, в этом же устройстве водитель сможет разогревать продукты питания. Они бесшумны и способны поддерживать температуру тех продуктов, которые заранее были охлаждены.
  • Абсорбционные. Такие модели отличают большие габариты и полное отсутствие требований к источнику питания. По сути, такие автохолодильники могут одинаково-качественно работать как от электрического источника, так и от газа.
Top

Pitportal.ru