Исторические данные свидетельствуют о том, что очистка воды практиковалась древними цивилизациями. Основные очистительные меры были задокументированы в греческих и санскритских письмах, а египтяне использовали квасцы для осадков еще в 1500 году д.н.э.

В наше время качество воды обычно устанавливается государственными органами. Поскольку, практически невозможно исследовать воду на основании ее внешнего вида, было разработано несколько процессов, таких как физический, химический или биологический анализы, чтобы проверить уровни загрязнения.

Вещества, встречающиеся в воде:

  • хлор,
  • медь,
  • марганец,
  • сульфаты и цинк,
  • микробные патогены,
  • радиоактивные материалы,
  • растворенные твердые вещества.

PH, запах, цвет и вкус также являются параметрами качества воды.

Кстати, если Вы сомневаетесь в качестве воды в вашем городе, то компания “Азбука Водоочистных Технологий” поможет решить вопрос с очисткой воды. Зайдите на сайт https://azbuka-krd.ru/ и узнайте подробнее о самых эффективных методах очистки.

Азбука Водоочистных Технологий
Азбука Водоочистных Технологий – azbuka-krd.ru

Обычные бытовые методы, такие как кипячение или использование фильтра с активированным углем, могут удалить некоторые загрязнители воды. Хотя эти методы популярны, потому что недороги, они часто не удаляют более опасные загрязнители. Например, природная родниковая вода из артезианской скважины исторически считалась чистой для всех практических целей, но в течение первого десятилетия 21-го века она подвергалась тщательному анализу из-за опасений по поводу пестицидов, удобрений и других химикатов с поверхности. Крупные артезианские скважины проверяются даже на паразита Cryptosporidium.

Всем ли доступная чистая вода?

Не все люди имеют доступ к безопасной питьевой воде. Согласно докладу Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) 2,2 миллиарда человек не имеют доступа к безопасному и надежному водному источнику. 88% из 4-х миллиардов ежегодных случаев диареи, зарегистрированных во всем мире, были связаны с нехваткой питьевой воды. Ежегодно около 525 000 детей в возрасте до пяти лет умирают от диареи.

Читать также:  Роль лифта в элитной недвижимости

Всем ли доступная чистая вода?

Как чистится вода?

Большая часть воды, используемая в промышленно развитых странах, очищается на водоочистных сооружениях. Эти методы были стандартизированы для обеспечения общего соответствия национальным и международным нормам.

Предварительная обработка, при которой вода с высоким содержанием минералов (жесткая вода) обрабатывается карбонат натрием (кальцинированная сода), является частью процесса предварительной обработки. На этом этапе в воду добавляется карбонат натрия для вытеснения карбоната кальция, который является одним из основных компонентов в оболочках морских обитателей и активным ингредиентом сельскохозяйственной извести.

Предварительное хлорирование, которое часто является последним этапом предварительной обработки и стандартной практикой во многих частях мира, ставится под сомнение учеными. Во время процесса предварительного хлорирования хлор применяется в сырой воде, которая может содержать высокие концентрации природных органических веществ. Это органическое вещество вступает в реакцию с хлором в процессе дезинфекции и может привести к образованию побочных продуктов дезинфекции, таких как тригалогенметаны, галогенуксусные кислоты, хлориты и броматы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь