Главная / Архив / 8 / Доставка воды на дом – простой и выгодный бизнес

Доставка воды на дом – простой и выгодный бизнес

В последнее время услуга доставки воды в заведения общепита, офисы и на дом пользуется возрастающей популярностью. По этой причине предпринимателей, желающих заняться этим делом, также становится все больше. Но многие вынуждены быстро уходить с этого перспективного рынка, не зная, как правильно организовать свой бизнес с самого начала.

Многим кажется, что главное – вода доставка на дом которой уже не будет являться проблемой. На самом деле основная забота начинающего предпринимателя – клиенты, которые не появляются сами по себе. Найти клиентов можно только тогда, когда удастся предложить им действительно интересные и удобные услуги. При этом должна соблюдаться коммерческая выгода. По этой причине, организовывая бизнес, необходимо опереться на несколько основных критериев:

  • доставку нужно осуществлять тогда, когда этому удобно потребителю, а не вам;
  • график перемещений по городу должен быть хорошо продуманным, чтобы приезжать именно вовремя, и не терять времени в ожидании;
  • маршрут лучше составлять так, чтобы его в любой момент можно было скорректировать, минимизируя потерииз-за форс-мажорных обстоятельств, например, отмены заказа.

Доставка воды на дом должна быть организована четко, только в таком случае есть смысл выходить на рынок и пытаться закрепиться на нем.

При этом затраты на начало бизнеса получаются не столь уж внушительными. Нужно потратиться:

  • на аренду склада, причем для небольшого бизнеса хватает маленького помещения с площадью около 20 квадратных метров;
  • на транспорт, это приобретение или аренда подходящего транспортного средства, а также его обслуживание, оплата расхода топлива, оплата работы водителя;
  • на канистры, которые не отличаются дороговизной. При этом необходимо учитывать, что на одного заказчика необходимо иметь три канистры, тогда их точно будет всегда хватать.

Ну и питьевая вода доставка которой будет осуществляться. Здесь есть простор для маневра, поскольку можно самому приобрести хорошее очистное оборудование и готовить воду самостоятельно, а можно договориться с кем-то из производителей питьевой воды. Именно так чаще всего и делают небольшие предприниматели, тогда как крупные компании в основном стремятся к полному циклу производства и доставки.

Несомненно, начинать такой бизнес лучше летом, чтобы иметь больше шансов заполучить клиентов и заработать перед зимой, когда спрос резко падает.

Читать далее
Top