Главная / Архив / Доступный общепит / Современное кухонное оборудование

Современное кухонное оборудование

Отличие профессионального кухонного оборудования от бытового

Специфика профессионального кухонного оборудования коренным образом отличается от обыкновенного бытового. Профессиональное оборудование больше, чем домашнее, так как рассчитано на массовость. Сложно представить, что в квартире размещается макароноварка на 20 порций или, например, пароконвектор.

Кухонное оборудование для кафе и ресторанов отличается более высокой производительностью, а значит, способно выдавать большую мощность. Разумеется, готовить несколько сотен стейков в день в течение года не осилит бытовая электрическая плита. Речь идёт не только о плитах и тепловом оборудовании, всё то же самое можно сказать и о системах хранения, а так же, о холодильных и моечных системах.

Пищевое оборудование отличного качества предлагает магазин “Металайн групп”. Огромный перечень товаров можно заказать, не выходя из дома. Тут и тепловое оборудование, и электромеханическое, а так же – барное, оборудование для Fastfood, и просто шикарный выбор столов и тумб. Удобный интерфейс сайта и лёгкое оформление заказа сделает Вашу покупку быстрой, без проволочек и задержек. Порадуйте себя современной нужной покупкой, которая прослужит долгие годы. Ознакомиться с ассортиментом магазина можно здесь – https://barnaul.artameb.ru/catalog/pishchevoe_oborudovanie/.

Пищевое оборудование от "Металайн групп"

Пищевое оборудование от “Металайн групп”

Профессиональное кухонное оборудование отличается комплектацией, что не всегда присутствует в домашней кухне. Так, помимо варочной поверхности, духового шкафа, оборудование может включать в себя и разделочную поверхность, а так же короб для хранения продуктов.

Кухонное оборудование для кафе должно быть максимально безопасным, потому что используется почти круглосуточно, а значит, не должно подвергать поваров даже малейшей опасности. Для этого, оборудование снабжено системами защиты и автоматической сигнализации.

Таким образом, видно, что бытовое кухонное оборудование значительно отличается от ресторанного. Стоит рассмотреть каким оборудованием пользуются современные бургерные, кафе, рестораны и просто общепиты.

Инновационный подход в изготовлении кухонного оборудования массового пользования

Технологии изготовления такого оборудования представляют из себя несколько новшеств:

  • Пароконвектомат – механизм сочетания режимов пара для принудительной конвекции в ходе готовки. Такая функция предполагает одновременное приготовление разных блюд и отсутствие распространения пищевых запахов, что важно, в условиях, например, ресторана.
  • Пакоджет – это технология использования низких температур для придания продуктам мелкотекстурной консистенции. Приготовление нежнейшего фарша – это заслуга пакоджета.
  • Сувид – это инновация, способная создавать не только точную температуру для приготовления определённых блюд, но и вакуумировать продукт.
Читать далее
Top

Pitportal.ru