Главная / Архив / Доступный общепит / Что нужно знать о сыре?

Что нужно знать о сыре?

Существует одна известная теория возникновения сыра. В давние времена, при длительных путешествиях по миру, кочевые племена часто использовали в качестве емкости для хранения продуктов желудок крупного рогатого скота. И однажды, кочевники обратили внимание на то, что от невыносимой жары и постоянной тряски, молоко, которым был заполнен такой бурдюк, свернулось, сформировав своеобразные комки, белого цвета. За неимением другой еды, испытывая голод, кочевники рискнули попробовать неведомый ранее продукт, и не разочаровались.

Чуть позже, люди начали «дружить» с новообразованным продуктом, добавляя в него различные травы и соль. Затем стали использовать различные виды молока, экспериментировать со способами брожения, что привело к появлению многочисленных сортов сыра, часть из которых дошла и до наших дней. Кстати, купить изысканные сорта сыра можно в специализированном магазине «MILK-WEST». Подробнее об ассортименте — тут.

Сыры от "MILK-WEST"

Сыр от «MILK-WEST»

Какой сыр выбрать?

В число стран, где культура потребления такого великолепного продукта, как сыр, наиболее развита, входят, прежде всего, Голландия, Италия, Германия и, конечно, Франция. В этих странах сильно развиты как крупные, так и частные сырные фермы. Причем, все они обладают собственным, секретным рецептом изготовления сыра. Все знают чедер, маасдам, пармезан, тильзитер — и, наверняка, пробовали их. Но существует множество сортов, вкус которых может показаться странным и даже неприятным.

Фета

Фета — сыр греческий, изготавливаемый из овечьего или козьего молока. Фета является довольно неприхотливым продуктом, обладает длительным сроком хранения, так как в качестве натурального консерванта выступает обыкновенный рассол, в котором сыр может сохранять свои полезные свойства на протяжении нескольких месяцев.

Особое применение данный сыр снискал в приготовлении греческого салата. Сыр превосходно сочетается с различными салатами, причем, как овощными, так и фруктовыми. Часто фету используют при приготовлении макаронных изделий и подается на завтрак, к горячим багетам. Весьма оригинальным и довольно специфическим является своеобразное сочетание феты со свежим арбузом, — что называется, на любителя.

Бри

Сыр бри — французский. Он является мягким сыром, изготавливаемым из коровьего молока. Данный сыр отличается специфическим серым оттенком, приобретающегося за счет специально разработанной плесени. Бри изготавливается в форме небольших лепешек, от толщины которых зависит его вкус, то есть, чем тоньше сырная лепешка, тем острее будет сыр.

От всего бесчисленного многообразия других сыров, данный сыр отличается своим, весьма специфическим, запахом аммиака, который возникает из-за плесени, разработанной специально для этого сыра. При первом знакомстве с сыром бри, аммиачный запах может насторожить и даже оттолкнуть, но уже через некоторое время, когда сыр придется по вкусу, запах не будет казать столь уж неприятным. Лучше всего сыр бри сочетается с кроликом или мясом дикой птицы, а его великолепный вкус может прекрасно дополнить бокал хорошего вина.

Читать далее
Top

Pitportal.ru