Главная / Архив / Доступный общепит / Полезные сладости для души и настроения

Полезные сладости для души и настроения

Почему нужно потреблять сладкое?

В первую очередь, это связано с тем, что клетки мозга очень уважают глюкозу. По большому счёту, их полноценное питание напрямую зависит от её объёма в крови. Более того, они очень тонко чувствуют, когда уровень снижается. Если мониторить состав сладостей, то выяснится, что они состоят из углеводов. А ведь именно этот компонент участвует в построении полезных цепочек. Также важны серотонин и эндорфин, содержание которых всегда повышает настроение. Более того, для женского здоровья сладости просто необходимы, ведь они приводят к норме гормональный фон.

Полезные сладости для души и настроения

Сладости в tea-dolina.ru

Но для того, чтобы получить максимум выгоды от потребления сладкого, нужно разбираться в его разновидностях. Изучая сладкие варианты, альтернативные тем же пирожным, печенью и тортам, выясняется, что пользы в них гораздо больше и главное, что цены можно вполне назвать щадящими. Тем более, что сладости подобрать недорого можно в магазине www.tea-dolina.ru/194-sladosti. Собственно, речь в статье пойдёт именно о полезных лакомствах.

Полезные сладости для души и настроения

Сладости в tea-dolina.ru

Наиболее полезные сладости

  • Фрукты. Из чего только теперь не сооружают десерты: арбуз, бананы, апельсины и грейпфрут. Конечно, уровень глюкозы в них существенный – это не обсуждается, но и влияние на обмен веществ не стоит умалять. Только, к сожалению, с их хранением имеются проблемы. Но и здесь существует альтернатива: сухофрукты – вкусный, полезный десерт, который не просто сохраняет максимальное количество пользы от свежих фруктов, но ещё и приумножает их.
  • Шоколад. Конечно, если потреблять его дозировано, да ещё и чередовать одну разновидность с другой, тогда организм ответит прекрасным самочувствием. Горький шоколад, к примеру, оказывает благотворное воздействие на ритм сердца, а также стабилизирует артериальное давление. В тёмном шоколаде содержится полифенол, который защищает клетки от свободных радикалов. А вот белый шоколад, как ни странно, считается хорошим профилактическим средством от сахарного диабета. А задумывались ли Вы, насколько полезны семена подсолнечника или фундук в темном шоколаде?
  • Зефир и мармелад. В этих лакомствах очень высоко содержание пектина. Вещество для организма незаменимое – это однозначно. Но стоит понимать – изначально следует смотреть на состав. Если основой для изготовления был желатин, то пектина здесь не будет. Но если базой был всё же был пектин, тогда потребление зефира или мармелада поможет снизить уровень холестерина в крови. Кроме того, каждый организм со временем накапливает соединения тяжёлых металлов, которые очень трудно вывести. Но лакомства подобного рода этому способствуют.

Современные производители, к счастью, сумели наладить производство полезных сладостей. Поэтому теперь можно купить семечки, ананасы или клубнику в шоколаде, апельсиновое варенье или кешью с мёдом и кунжутом. Каждое из таких лакомств будет сладким, но одновременно с этим принесёт организму пользу.

Читать далее
Top

Pitportal.ru