Главная / Архив / Доступный общепит / Китайский красный чай – волшебство в вашей чашке

Китайский красный чай – волшебство в вашей чашке

Красный чай – настоящая гордость Поднебесной. Именно его на просторах нашего государства называют черным, а за красный нередко принимают каркаде, то есть, суданскую розу, из лепестков которой готовят напиток с кисловатым вкусом и рубиновым оттенком. Естественно, что с настоящим китайским красным чаем он ничего общего не имеет.

На родине этого восхитительного продукта – в Китае – сырье для его заготовки собирают вручную весной и летом. Делают это в двенадцати провинциях, климатические условия которых благоприятны для его выращивания. Красный чай является сильноферментированным, так как его листья окисляются до уровня 70-90%. Их скручивают, затем пропаривают и обжаривают, после чего они становятся темно-бурыми.

Интернет-магазин «Долина чая» предлагает «тот самый» красный чай родом из Китая. Каждый сможет позволить себе испить напиток, пропитанный солнцем, ветрами и духом Поднебесной.

Китайский красный чай - волшебство в вашей чашке

Не только насыщенный вкус, но и польза

Китайский красный чай – истинный «аристократ». Это проявляется во всем: его вкусе, цвете, аромате. Заваренный напиток имеет благородный темно-бурый цвет с красноватым оттенком. Прозрачный, он искрится, играет бликами в чашке. Запах чая – яркий, слегка терпковатый. Вы сможете подобрать красный чай на сайте www.tea-dolina.ru. Здесь вы найдете самые популярные и достаточно редкие сорта.

Во вкусе ощущаются благородные, но при этом выраженные нотки. Бархатистый и без горечи, напиток имеет многогранное послевкусие, в котором каждый почувствует что-то свое – медовые, хвойные, дымные, цветочные оттенки.

Но не вкусом и ароматом единым известен красный китайский чай. Он является источником пользы для организма:

  • ускоряет метаболизм, усиливает кровообращение и помогает насыщать кислородом внутренние органы;
  • выводит лишнюю жидкость и токсины;
  • за счет наличия в составе дубильных веществ снимает воспаления, понижает кислотность желудка, благодаря чему является великолепной профилактикой болезней ЖКТ и стоматитов;
  • укрепляет иммунитет.

Даже после одной чашки красного чая вы почувствуете прилив сил, вдохновение, желание заняться чем-то. Но, в то же время, напиток не вызывает перевозбуждения и напряжения. Наоборот, он снимет тревогу, стабилизирует нервную систему.

Премудрости правильного заваривания красного чая

Есть несколько способов заваривания. Например, можно приготовить напиток методом пролива. То есть, не настаивать заварку 2-3 минуты, а пить чай через несколько секунд. Можно воспользоваться и другим способом. Вначале прогрейте чайник, всыпьте в него заварку на одну чашку и дайте пару минут ей постоять без воды. После этого залейте ее на ¼ чайника горячей водой (85-95℃). Подождите 1-2 минуты, долейте столько же воды и выждите еще несколько минут. Затем наполните емкость полностью и наслаждайтесь напитком.

Учтите: для того, чтобы получить самый лучший напиток, необходимо выбрать наиболее подходящую для этого емкость. Идеальная посуда для заваривания красного чая – глиняный чайник.

Пожалуй, один из самых популярных сортов – это Дянь Хун. Вполне доступный по цене и очень вкусный!

Читать далее
Top

Pitportal.ru