РАЗМЕСТИТЕ БЕСПЛАТНОЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Эмерил Джон Легасе родился 15 октября 1959 года в Фол Ривер штата Массачусетс в семье мастерство в франко-канадца Эмерила и португальской матери Хильды. Работая в местной португальской пекарне, молодой Легасе полюбил готовить. В 1973 году он поступил на кулинарное мастерство в Diman Vocational High School. Будучи талантливым перкуссионистом, он руководил ударным ансамблем в школе и вступал на дискотеках, на банкетах и религиозных фестивалях.
После окончания колледжа, ему предложили поступить в New England Conservatory of Music и стать профессиональным музыкантом, но он решил связать свою судьбу с профессией повара. Весь следующий год он проходил практику в Johnson & Wales University в Провиденсе, Род Айленд. Для того чтобы оплачивать учебу он подрабатывал в местном ресторанчике, где познакомился со студенткой университета – Элизабет Киеф. В октябре 1978 года пара поженилась, спустя несколько месяцев Легасе окончил университет. Он оттачивал свое мастерство в Париже и Лионе во Франции. После возвращения в США он работал несколько лет в ресторанах высокой кухни в Висконсине под руководством Тони Вайза. Он окончил университет Johnson & Wales University, который впоследствии присвоил ему звание почетного доктора.
Легасе заслужил славу кулинара как шеф-повар Сommander’s Palace. После того, как он покинул это заведение, шеф открыл свой собственный первый ресторан Emeril’s в Новом Орлеане в Луизиане в 1990 году. В том же году ресторан получил звание «Ресторан года» по версии журнала Esquire. В последствии он открывает рестораны в Орландо (2 ресторана), в Майями (1), в Луизиане (1), в Новом Орлеане (3), в Миссисипи (1), Галфпорте (1), в Неваде (1), в Лас-Вегасе (3), Пенсильвании (1) и один в Бефлехеме.
Ресторатор и шеф-повар основывает целую империю по продаже продуктов питания под собственным брендом, ведет около 20 кулинарных шоу, пишет 12 книг. Оборот империи Эмерил Джон Легасе составляет 150 миллионов долларов в год.
www.pitportal.ru