Зима 2010 (1)

1 июля 2012

Когда человек начинает осознавать, что его здоровье уже не является столь идеальным, как это было раньше, то начинаются поиски клиники, в которую можно было бы обратиться для того, чтобы пройти полное обследование. Ведь хочется быть уверенным в том, что там окажут все необходимые услуги и тебе, вообще ни о чем не нужно будет волноваться. Заботясь…

28 июня 2012

Работа в индустрии гостеприимства и сфере общественного питания требует от руководителя колоссального вложения сил и энергии, так как требуется не только организовать производственный процесс, но и должным образом проконтролировать его. Самым сложным является расчет реальных затрат продуктов питания, используемых при приготовлении пищи. Ведь ни для кого не секрет, что повара частенько воруют полуфабрикаты и еду…

28 декабря 2011

Преимущества совершения покупок в Интернет-магазинах бесспорны. Вы можете выбирать обувь из множества представленных моделей, не совершая утомительных походов по магазинам. Вы заплатите за валенки, туфли или ботинки где-то половину их цены в бутике или обувном магазине. Наконец, сезонные скидки смогут позволить вам обуть всю семью без особых затрат или сэкономить определенную сумму на другие цели….

31 января 2010

Открытие ресторана Данные для ресторана на 90 посадочных мест, площадью 400 кв.м., (160 – производственные площади, 240 – зал). Стоимость приведена для г.Москва   Действия и затраты Поиск помещения для аренды: 1.1. Помещение принадлежит собственнику –  выгодно арендовать помещение на длительный срок (5 и более лет) с фиксированной ставкой арендной платы, или с фиксированной ставкой…

31 января 2010

Вопрос формализации основных бизнес-процессов предприятий ГиР нет смысла рассматривать вне контекста их формата. Любое из них функционирует с одной главной целью — извлечение прибыли от реализации конкретного продукта собственного производства. Следует согласиться с тем, что «продукт питания» на предприятии для заводского рабочего коренным образом отличается от соответствующего продукта боулинг-клуба. От формата зависит: построение логистических схем;…

31 января 2010

  Занятие 1.   Работы,  которые  необходимо  проводить  перед  началом  обслуживания  гостей.    1.Проверка  чистоты и  готовности  инвентаря.   Официант и бармен  начинают  свой  рабочий день с проверки  чистоты – столов, барной стойки,  барной витрины, чистоты  холодильного оборудования, кофе машин, посуды, дополнительных средств обслуживания, подносов и служебных  помещений. Столы и барная стойка  и витрина обрабатываются…

30 января 2010

 Очень часто наше предприятие стоит перед необходимостью изменить отпускные цены на готовую продукцию. Причин, побуждающих нас к этому может быть множество: это и инфляция,  и изменение меню или ассортиментного перечня продукции, и  необходимость пересмотреть foodcost на предмет снижения стоимости сырьего набора. При этом, зачастую наш персонал любит злоупотреблять таким подходом без явной необходимости. Это и…

30 января 2010

Ну началось! Нет, кризис все-таки не оставляет нас в покое. То тут, то там его тревожная поступь. Ежедневно вчитываясь в сводки новостных дайджестов мировых каналов, не обходя вниманием и наши куцые электронные СМИ, я негромко облегченно вздыхаю. Молодцы, молодцы, ребята, держат оборону! Сегодня, в столь памятный для ленинградцев день, особенно хочется верить, что выстоим все-таки…

30 января 2010

Руководство Michelin в Великобритании и Ирландии присуждает награду «Три звезды» одноименного ресторана французской знаменитости – шеф-повару Ален Дюкасс. Впервые с 2004 года Michelin  присваивает три звезды британскому ресторану, доведя общее  число ресторанов трех звезд до четырех, включая флагманский ресторан Gordon Ramsay в районе больнице Royal Road в Лондоне,  Жирную Утку Хестона Блюменталя Fat  и Руs…

30 января 2010

Как всегда раз в году лучшие шеф-повара планеты, лучшие по версии администрации саммита Madrid Fusion  собираются в Испании на самое именитое и статусное событие года. Этот год не стал исключением в программе саммита и практических семинаров заявлены все светила мировой гастрономии. Преимущество в составе жури и в программе докладов организаторами оставлено за «хозяевами поля», или…

Top

Pitportal.ru