Главная / Архив / Зима 2010 (1)

Зима 2010 (1)

Сдавать анализы лучше всего в частных клиниках

Когда человек начинает осознавать, что его здоровье уже не является столь идеальным, как это было раньше, то начинаются поиски клиники, в которую можно было бы обратиться для того, чтобы пройти полное обследование. Ведь хочется быть уверенным в том, что там окажут все необходимые услуги и тебе, вообще ни о чем не нужно будет волноваться. Заботясь…

Автоматизация контроля над предприятиями индустрии гостеприимства

Работа в индустрии гостеприимства и сфере общественного питания требует от руководителя колоссального вложения сил и энергии, так как требуется не только организовать производственный процесс, но и должным образом проконтролировать его. Самым сложным является расчет реальных затрат продуктов питания, используемых при приготовлении пищи. Ведь ни для кого не секрет, что повара частенько воруют полуфабрикаты и еду…

Алгоритм совершения покупок в Интернет-магазине обуви

Преимущества совершения покупок в Интернет-магазинах бесспорны. Вы можете выбирать обувь из множества представленных моделей, не совершая утомительных походов по магазинам. Вы заплатите за валенки, туфли или ботинки где-то половину их цены в бутике или обувном магазине. Наконец, сезонные скидки смогут позволить вам обуть всю семью без особых затрат или сэкономить определенную сумму на другие цели….

29.01.10 Восемь занятий с официантами для повышения качества обслуживания

  Занятие 1.   Работы,  которые  необходимо  проводить  перед  началом  обслуживания  гостей.    1.Проверка  чистоты и  готовности  инвентаря.   Официант и бармен  начинают  свой  рабочий день с проверки  чистоты – столов, барной стойки,  барной витрины, чистоты  холодильного оборудования, кофе машин, посуды, дополнительных средств обслуживания, подносов и служебных  помещений. Столы и барная стойка  и витрина обрабатываются…

29.01.10  Рейтинг взяток для открытия ресторана в России. (содержание материала-плод воображения редакции)

Открытие ресторана Данные для ресторана на 90 посадочных мест, площадью 400 кв.м., (160 – производственные площади, 240 – зал). Стоимость приведена для г.Москва   Действия и затраты Поиск помещения для аренды: 1.1. Помещение принадлежит собственнику –  выгодно арендовать помещение на длительный срок (5 и более лет) с фиксированной ставкой арендной платы, или с фиксированной ставкой…

29.01.10 Еще несколько антикризисных советов по управлению предприятием общепита

Вопрос формализации основных бизнес-процессов предприятий ГиР нет смысла рассматривать вне контекста их формата. Любое из них функционирует с одной главной целью — извлечение прибыли от реализации конкретного продукта собственного производства. Следует согласиться с тем, что «продукт питания» на предприятии для заводского рабочего коренным образом отличается от соответствующего продукта боулинг-клуба. От формата зависит: построение логистических схем;…

25.01.10 Ростислав Бланко: “…Одно дело кофе продавать с высокой маржой, а другое-управлять предприятием быстрого обслуживания”

От редактора Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко, он – как «пророк в своем Отечестве». По иронии судьбы, в Отечестве ресторанном, да и не конца – своем по происхождению. За более чем 20 лет работы в ресторанном бизнесе в России у него не было ни одного по-настоящему провального проекта. Рестораны открывались и закрывались, менялась локация, менялись управляющие команды, наверное менялся…

27.01.10 Эстония ломает стереотипы о стране и кулинарии великой силой кинематографа. Смотрите видео

Таллинн славится своими уникальными уютными ресторанчиками и барами. Индустрия питания в стране была на высоте еще в советский период. Вот и теперь правительство озабочено формированием положительного образа индустрии туризма и гостеприимства, которые в значительной части формируют доходную часть государственного бюджета Эстонии. Удивительно, но эстонцы  – очень самокритичные и самоироничные люди. Так, креативная компания, нанятая в…

29.01.10  Иногда нужно предложить коллективу выяснить “Кто мы?” и по каким правила мы хотим жить. Добровольно

Мы работаем в одной команде и результаты работы одного сотрудника часто напрямую связаны с результатами работы другого. Максимально эффективное и комфортное взаимодействие между сотрудниками предприятия ТЗ «Baker Street» выстраивается  с учетом следующих  принципов общения сотрудников: Мы открыты и честны друг с другом. Мы не приемлем каких-либо скрытых интриг и манипуляций внутри нашей команды. Мы всегда…

26.01.10 Японский рынок просел на 1.5%. Рынок Израиля – на 2%

Новости из Японии Японская Ассоциация ресторанного бизнеса зафикровала первое падение рынка индустрии питания за последние 6 лет. Операторы ресторанного рынка отметили 1.5% снижение продаж в 2009 году, включая открытие новых ресторанов. До 2009 года рынок стабильно рос на 4-65 в год. Из-за мирового кризисарь началось   падение рынка теперь началось и в Японии. Как сообщает Japan…

Top

Pitportal.ru