В одной из своих популярных колонок в прессе, Питер Хэнкок, исполнительный директор консорциума Pride of Britain Hotels, объясняет, почему индустрия туризма в Великобритании просто обязана поддержать фермеров страны.

 

«Что в Великобритании могут предложить туристам? По сравнению с более теплыми и менее перегруженными туристами странами,   Великобританию можно было был легко сбросить со счетов индустрии всемирного туризма, но, не смотря на это мы,  по-прежнему являемся седьмым по популярности местом в мире.

 

Часть ответа, должно быть, относится у нашей красивой сельской местности. Почти в каждом регионе у нас есть привлекательные поля и живописные изгороди. С воздуха  можно увидеть обширные лестные угодья. В некоторых районах мы можем продемонстрировать еще и горы, озера и даже береговую линию. Те из нас, кому  посчастливилось жить в деревне, видел все эти красоты  каждый день. Это то, что делает Великобританию уникальной страной.

 

На самом деле, основу работы многих наших предприятий гостеприимства на протяжении столетий закладывалась и поддерживалась фермерами. Без них мы бы не выпасли скот, не возвели каменные стены домов и, конечно, не произвели бы отечественные продукты питания. Местные общины были бы бедны без всего этого. И туристам было бы попросту нечего предложить.

 

Вот почему я считаю, что туризм и сельское хозяйство должно быть действительно, соотносимы вместе. Нам нужны наши фермеры, чтобы оставаться успешными в бизнесе, потому что они являются хранителями практические того единственного, что реально привлекает людей в Великобританию.  Это было признано даже принцем Уэльским, который является основателем Фонда поддержки сельской местности, оказывающего  помощь тем фермерам, чья выживание находится под угрозой.

Читать также:  24.01.10 Двуликий Янус отечественного общепита. Невротические заметки по итогам года

 

На недавнем совещании Туристического общества в  Камбрия я узнал больше о проблемах, стоящих перед фермерами сегодня, многие из которых реализуют программы  B & B или осуществляют поставки в индустрию общественного питания самостоятельно, и был удивлен, насколько мы зависим друг от друга. Владельцы гостиниц и ресторанов закупают огромное количество локально выращенных продуктов питания и тех, кто их производят находятся в не лучшем положении.

 

Так что в следующий раз, когда я увижу пикап с собакой и кипы сена в багажнике, я буду смотреть на водителя с еще большим уважением. Он или она каждый день работают на сохранение нашей деревни.  Если мы позволим нашим фермерам  уйти под воду, мы вскоре сами окажемся там же.

 

Питер Хенкок

 

www.pitportal.ru