Июнь

30 марта 2017
Эксклюзивные сорта чая и способы заварки

Когда человек попадает в специализированный магазин, то рот, как правило, открывается из-за того обилия сортов, добавок, купажа и прочих чайных премудростей. Но даже в таких заведениях нет и быть не может особых сортов чая, которые могут быть по-настоящему вкусными исключительно на своей исторической родине. Транспортировка чая Редкие поставщики и реализаторы способны сохранить при транспортировке особый…

11 апреля 2014

Нет наверняка на земле ни одного человека, который бы не любил мороженое. Однако есть очень много тех, которые не знают и даже не догадываются о том, кто же придумал их любимое лакомство. Давайте же разберемся.  Имя изобретателя этого лакомства, к великому сожалению, история не сохранила. Однако известно несколько версий о появлении этого всем известного продукта…

10 апреля 2014

Есть такие люди, которые лайм любят, есть те, которые недолюбливают, но относиться к данному плоду равнодушно невозможно. Для пробуждения всей бури чувств, следует его просто попробовать. Мало кто знает, что лайм на самом деле – это не гибрид лимона, как все считают. Лайм рос на нашей планете еще в то время, когда люди даже и…

9 апреля 2014

В наше время для всех наверняка является привычным то, что кофе зачастую продаётся в банках из стекла, чай – в мешочках, различные конфеты – в коробках из бумаги и так далее. Однако не так давно селёдку продавали прямо из бочки и заворачивали ее в бумагу, квашеную капусту так же продавали на развес, поэтому люди, идя…

8 апреля 2014

К великому сожалению, зачастую происходит так, что 15-20 минут для варки строчков вовсе недостаточно для избежание отравления. Есть такие строчки, которые содержат очень большое количество гирометрина – примерно 1500 мг/кг (допустимо не больше 300 мг/кг).  Как написал известный профессор Мусселиус в своей книге о ядовитых грибах, смертельная концентрация этого грибного токсина для взрослого человека составляет…

3 апреля 2014

Может быть вы когда то задумывались над вопросом почему в одном ресторане несмотря на прекрасную кухню не хочется задерживаться и вновь в него возвращаться, а в другом вы чувствуете себя как дома и время для вас летит незаметно? Ответ на этот вопрос заключается в фирменном стиле предприятий общепита, и атмосфере созданной в заведениях, которые оказывают…

1 апреля 2014

Аромат пищи способствует усилению или ослаблению аппетита. Они оказывают очень сильное воздействие на рецепторы обоняния. Запахи также играют очень важную роль в процессах пищеварения. На самом деле, как только войдёшь в квартиру и вдохнёшь аромат, например, жареной картошки, то сразу перед глазами появляется чугунная сковорода, на которой обжаривается та самая картошечка! И пусть всем известно…

31 марта 2014

Сморчки относят к самым первым грибам весны. Произрастают они зачастую в Европе, Австралии и Северной Америке. Встретить сморчки можно в хорошо освещённом лиственном, смешанном и хвойном лесу, на песчаных и глиняных почвах.  Шляпка сморчков имеет вид конуса (в среднем высотой 5 см, диаметром 5 см) светло-коричневого, интенсивно коричневого или жёлто-бурого цвета. Внешняя оболочка сморчковой шляпки…

29 марта 2014

У каждого блюда есть своя история возникновения. Сегодня речь пойдёт об истории изобретения котлет пожарских. Пожарские котлеты являются тем самым кушаньем, об истории возникновения которого еще очень долгое время будут длиться разные споры, и, возможно, никто не узнает всей правды.  Существует версия о том, что блюдо из рубленого куриного мяса названо в честь российского графа…

28 марта 2014

Нью-Йорк, Eat Недавно появившееся в Нью-Йорке заведение носит незамысловатое название Eat («Ешь»). В нём воплощена в жизнь известная пословица «когда я ем…». В этом ресторане посетителям запрещается разговаривать. Правда, в таком режиме ресторан функционирует не постоянно, а только по субботам и пятницам, но столик в эти дни приходится бронировать заранее. Услуга пользуется большим спросом, видимо,…

Top

Pitportal.ru