Когда СССР прекратило свое существование, тогда же и перестала существовать серая и невзрачная упаковка. Ее заменили красочные упаковки, блестящие пакеты, ведь они очень хорошо прижились в социальной среде среди покупателей. Упаковки красивые, но не всегда полезные. Какие признаки имеет безвредная и качественная упаковка. И как отличить ее от той, которая наносит вред нашему здоровью?
Когда проводились исследования и тестировали материалы упаковки, результаты были неутешительными: продукты питания, которые хранятся в блестящих пакетах, очень небезопасны. Это связывают с тем, что клей, которым склеивают упаковку очень вредный для здоровья, он может вызывать ряд различных заболеваний. Этот клей токсичен и оказывает негативное влияние на продукты.
В рыбе, мягких сырах и некоторых овощах, которые упаковывают в вакуумный полиэтилен, может образовываться безкислородная среда. Она является идеальным местом для размножения болезнетворных организмов.
Когда производят большую часть из сортов пластика – применяют ядохимикаты, которые способны проникать в продукты. Наименее вредными видами пластмассы являются полиэтилен и пропилен (если они не содержат мономерных фталатов).
Интересным и оригинальным подарком близкому человеку станет фотокнига за пару минут вы сможете создать подарок, в котором соберете самые радостные и интересные моменты из жизни. Это будет не только приятно, но и очень неожиданно.