Семинары по общепиту ежемесячно в Петербурге. Читать программу
Семинары по общепиту ежемесячно в Петербурге. Читать программу
Главная / Архив / Июнь / Особенности классификации предприятий общественного питания
Скачай БЕСПЛАТНО справочник шеф-повара 1800 страниц с рецептами издания ЦТОП ⭐⭐⭐⭐⭐. Введите свой e-mail:

Особенности классификации предприятий общественного питания

Сегодня оказанием услуг общепита занимается огромное количество организаций, имеющих определенную классификацию, которая присваивается им в зависимости от разных факторов. А именно от таких, как:

– ассортимента производимой и реализуемой продукции, а так же сложности ее приготовления;

– технической оснащенности организации общепита;

– квалификации работающего персонала;

– качества и методов обслуживания клиентов;

– видов предоставляемых услуг клиентам.

Следует отметить, что рестораны и бары дополнительно подразделяются на классы.

Класс организации общепита – это отличительные признаки определенного типа, характеризующий качество и уровень предоставляемых организацией услуг и оказываемого обслуживания.

По уровню обслуживания рестораны и бары различаются на следующие классы:

люкс;

высший;

первый.

Организациям общественного питания присваивается тот или иной класс после оценки уровня комфортности, изысканности интерьера, спектра предлагаемых услуг, ассортимента блюд и их оригинальность, а так же выбор напитков, коктейлей.

Подтверждение соответствия организации определенному типу и классу производится местными органами по сертификации.

Читать далее
Top