Семинары по общепиту ежемесячно в Петербурге. Читать программу
Семинары по общепиту ежемесячно в Петербурге. Читать программу
Главная / Архив / Июнь / Грейпфруты – ценный пищевой продукт
Скачай БЕСПЛАТНО справочник шеф-повара 1800 страниц с рецептами издания ЦТОП ⭐⭐⭐⭐⭐. Введите свой e-mail:

Грейпфруты – ценный пищевой продукт

Достаточно популярные плоды грейпфрутов представляют собой крупные и округлые со своеобразным запахом, ягодообразные фрукты. Кожура у них может быть светло-желтой или темно-желтой, с толстой прослойкой, а мякоть грейпфрута – ароматной и имеющей желтую, зеленовато-желтую или бледно-розовую окраску, с горьковато-сладким вкусом. Плод имеет двенадцать-пятнадцать долек, что, как и апельсин, представляют тонкостенные мешочки, наполненные мякотью с соком.

Его принято употреблять в свежем виде и при приготовлении варенья, сока или компота. Он является достаточно ценным диетическим продуктом, который отлично возбуждает аппетит, значительно способствуя пищеварению. Обычно, перед употреблением – плод принято разрезать поперек, при этом удаляют сердцевину с частью пленки, а в образовавшуюся «ямку» – насыпают сахар.

После растворения сахара – сок можно извлечь ложкой или выжать соковыжималкой, зная, что в таком виде соку свойствен острый приятный вкус, а горечь едва ощутима. Они великолепно сохраняются при температуре около 4-5 0С – могут пролежать до пяти месяцев, не утратив своих свойств и великолепного аромата.

Ну а когда вас интересует продажа отводов – посетите сайт www.vodoprom.ru. Там вы найдете все для вашего водопровода.

Читать далее
Top