Семинары по общепиту ежемесячно в Петербурге. Читать программу
Семинары по общепиту ежемесячно в Петербурге. Читать программу
Главная / Архив / Июнь / Проверяйте качество
Скачай БЕСПЛАТНО справочник шеф-повара 1800 страниц с рецептами издания ЦТОП ⭐⭐⭐⭐⭐. Введите свой e-mail:

Проверяйте качество

На что стоит обратить внимание? Проверьте, или не поврежденная кожица овощей и фруктов. Не имеет ли мясо необычного запаха? Целая упаковка ли? Сквозь поврежденную упаковку внутрь могут проникнуть опасные бактерии. Чжун Фай покупает пищу в супермаркетах Гонконга.

Он говорит: “Важно проверять срок пригодности, указанный на упаковке”. Почему? Специалисты предостерегают, что еда, срок пригодности которой закончился, может вам навредить, даже если она выглядит, пахнет и смакует достаточно хорошо. Надежно упаковывайте. Часто мойте в горячей мильной воде тару, с которой вы ходите за покупками. Мясо или рыбу носите в отдельных сосудах или сумках, чтобы эти продукты не касались другой пищи. Енрико и Лоредана, супруги из Италии, покупают продукты неподалеку от дома.

“Пока мы донесем их до жилища, они не успеют испортиться”, – говорят супруги. Если дорога домой занимает больше чем полчаса, позаботьтесь, чтобы заморожены или охлажденные продукты не нагревались, например, положите их в сумку-холодильник. Сырое мясо храните отдельно. Чтобы предотвратить распространение бактерий, храните сырое мясо и морепродукты в герметичных емкостях или хорошо их упаковывайте. Держите эти продукты отдельно от остальной еды. Тщательным образом мойте кухонную доску в горячей воде с мылом. А впрочем, лучший иметь отдельную доску и нож для этих продуктов.

Ну а водосток металлический вы найдете посетив сайт mirkrovel.ru. Только там лучшие водостоки по самым низким ценам и с выгодными условиями доставки.

Читать далее
Top