Семинары по общепиту ежемесячно в Петербурге. Читать программу
Семинары по общепиту ежемесячно в Петербурге. Читать программу
Главная / Архив / Июнь / Общественное питание
Скачай БЕСПЛАТНО справочник шеф-повара 1800 страниц с рецептами издания ЦТОП ⭐⭐⭐⭐⭐. Введите свой e-mail:

Общественное питание

Активный ритм жизни порой не позволяет нам готовить дома, а посему каждому из нас когда-либо приходилось пользоваться точками общественного питания. Так что же такое общепит и что он в себе таит.

Общественное питание является отраслью народного хозяйства, которая производит, реализует и организует потребление кулинарной продукции. В состав общепита входят, предприятия, цехи и доготовочные предприятия. Предприятия производят кулинарную продукцию, хлебобулочные изделия, а также организуют их реализацию и организацию потребления.

Цехи обеспечивают изготовление полуфабрикатной продукции, мучных и булочных изделий. Они же снабжают доготовочные предприятия так называемым сырьем. Доготовочные же предприятия приготавливают блюда с использованием полуфабрикатов, а также занимаются организацией их продажи. В состав предприятий общепита входят различные организации, которые реализуют продукцию, а также занимаются организацией досуга посетителей. Это кафе, бары, рестораны, столовые, закусочные, кулинарные магазины. Общепит на предприятиях, а также в детских садах и школах позволил организовать полноценное питание работников, школьников и детей в дошкольных учреждениях.

Читать далее
Top