Первым, на что каждый покупатель обращает внимания при выборе товара, является даже не цена, а именно упаковка. Сегодня каждый производитель уделяет много внимания тому, какой внешний вид имеет его продукция.
Но всегда ли безопасна яркая и красивая «одежка»?
Есть несколько правил, которых следует придерживаться при выборе упаковки.
Продукты питания не желательно хранить в блестящей обертке. Причина в клее, которым склеивают пакетики. Он токсичен и может провоцировать онкологические заболевания.
- Вакуумная упаковка может быть очень опасна. При длительном хранении и нарушении температурного режима токсины могут проникать в продукты питания. Кроме того, в герметичную полиэтиленовую обертку часто запаковывают сыры, рыбу, мясо, создавая внутри идеальную среду для размножения болезнетворных бактерий.
- Металлические консервные банки также могут быть небезопасны. Если же банка уже открыта некоторое время, то употреблять продукт из такой упаковки ни в коем случае нельзя. При доступе кислорода в такой баночке может начаться развитие бактерий ботулизма, а они смертельны для человека.
- Самой безопасной упаковкой считается стекло. Не так удобно, зато без вреда для здоровья.
Посмотреть отличные видео приколы вы можете посетив сайт video-prikol.su. Только там вы найдете самые смешные приколы в свободном доступе.