Лавр благородный, является вечнозеленым растением, с большими лоснящимися, кожистыми, с приятным запахом листьями. Плоды у лавра черно – синие, крупные яйцевидные костянки длинной до 2 сантиметров. Родиной благородного лавра считается среднеземноморье.
Лавр ценили с древних времен и лавровые венки надевались только тем, кто достоит славы и одержал какие – то победы. Ими награждали не только воинов, но и поэтов, писателей, ученых и победителей в международных конкурсах.
Лавровые листья, это пряности, в которых содержится большое количество эфирных масел, а также капроновая, валериановая, пеларгоновая, каприловая, уксусная, масляная, пропионовая и муравьиная кислоты.
Также лавр содержит горькие и дубильные вещества, сахара, крахмал, смолы, фитостерон, лауран, углеводород и мелиссиловый спирт.
В состав эфирного масла входят лауриновая кислота, сесквитерпены, кетоны и спирты, биологически активные вещества, а также аминокислоты аланин, лецин, валив, оксипролин, треонин, триптофан, метионин и полин.
Поэтому лавр применяют в качестве мазей при опухолях, спазмах и ревматических болей, но и как пряность при изготовлении приправ, консервов, кондитерских изделий ликеров, а также для получения цинеола.
Лавр можно использовать для приготовления первых блюд, для приготовления рыбных и овощных блюд.
Традиционно лавр применяют при приготовлении грибов, супов и тушеных блюд, а так же его кладут в жаркое, соусы, картофель, блюда из дичи, пудинги. Он незаменим для приготовления рассолов, ароматизации уксуса, маринования рыбы, заливания сала, для заливной рыбы, вареного мяса, и всегда его кладут в стеклянную банку с солеными или маринованными огурцами.
Ну а здесь – mpstar-m.ru – вы найдете все про профнастил. Только там есть лучший профнастил по приемлемой цене и с быстрой доставкой.