...

Десять правил для безопасного приготовления еды

Организация здравоохранения во всем мире считает, что проблемой самой распространенной считается то, что многие люди употребляют в пищу зараженную или загрязненную пищу. Последствия употребления такой пищи могут быть самыми печальными для стариков, детей, беременных женщин. По данным Всемирной организации здравоохранения выяснилось, что к плачевным последствиям приводит обработка пищи перед употреблением, которая является неправильной. Ошибки наиболее распространенные – это готовка пищи за пару часов перед едой в сочетании с хранением блюда при неблагоприятной температуре для продуктов. В таком случае образуются токсины и болезнетворные микробы.

Если люди не соблюдают личную гигиену, то это тоже может привести к тяжелым последствиям. Существует десять правил, которые желательно соблюдать, чтобы не было неприятностей впоследствии. Первое правило: выбирайте только те продукты, которые произведены при соблюдении мер безопасности. Молоко покупайте всегда пастеризованное. Птицу лучше всего купить свежую или замороженную, которую подвергнули ионизирующему излучению. Правило второе гласит о том, что пищу необходимо тщательно варить. Такие продукты как: мясо, яйца, птица, непастеризованное молоко, могут быть запросто зараженными микроорганизмами патогенными.

Правило номер три: ешьте пищу, которая приготовлена после приготовления. Когда пища уже приготовлена и стоит просто в комнате, то там начинают размножаться бактерии и другие вредные микроорганизмы. Четыре – готовую пищу храните тщательно. Если вы приготовили пищу заранее, то храните ее, либо горячей, либо холодной. Правило пятое – тщательно разогревайте приготовленную пищу ранее. Это хорошая защита от микробов. Шестое правило – контакта между приготовленной и сырой пищей не должно возникать. Седьмое – чаще мойте руки. Восьмое – соблюдайте чистоту на кухне. Девятое – берегите пищу от насекомых и др. Десятое – используйте нормальную воду.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий