...

Тепловая обработка овощей

Архив

 

Овощи лучше всего варить в слегка подсоленной воде, на слабом огне.

Овощи нельзя варить на бурном кипении, потому что тогда овощи будут сырыми внутри, а вот снаружи развалятся.

Чтобы бобовые и фасоль сварилась быстрее, нужно замочить их на несколько часов в теплой воде, даже слегка прохладной.

Добавьте в воду несколько капель уксуса и тогда картофель не будет лопаться

Варите картофель на пару, тогда он сохранит больше витаминов.

Чтобы после варки весь картофель остался целым, вам нужно слить воду через 15 минут после закипания и доварить его на пару.

Чтобы картофель был вкуснее, чем обычно, во время варки добавьте в него укроп. Можно также положить несколько зубчиков чеснока, тмин или лавровый лист.

Положите при варке картофеля в воду маргарин, и он сварится намного быстрее

Чтобы свекла во время варки не потеряла цвет, положите в воду ложку сахара или добавьте немного уксуса.  Но знайте, уксус увеличит время варки.

 Перед тем, как добавить свеклу в салат, помажьте ее растительным маслом, так будет выглядеть аппетитнее.

Если вы не любите очень мягкую капусту, то просто при ее готовке добавьте уксус

Если при варке капусты исходит очень противный запах, то можно добавить к ней кусочек белого хлеба или накрыть кастрюлю белой тканью, смоченной уксусом, затем накрыть крышкой.

Очень вкусными получаются овощи, сваренные не в обычной воде, а в молоке. Но такие блюда нужно подавать сразу же после варки, ибо когда они остынут вкусовые качества теряются.

Чтобы лук не был очень горьким, нарежьте его соломкой и залейте его  на некоторое время холодной водой. Также можно обдать его кипятком.

Ну а сохранить овощи и фрукты на длительное время на производстве вам помогут промышленные холодильные камеры. Только они сохранят любые продукты на длительные сроки.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий