Полезные свойства квашеной капусты

Архив

 

Капуста наполнена энзимами, клетчаткой, фитонцидами. Богата спектром витаминов, помогающих работе человеческого организма. Находятся в ней минеральные вещества, к которым относится йод, железо, калий, хлор, натрий и многие другие. Она отлично подходит для питания людей, которые борются с лишним весом или просто следят за лишними килограммами, это вещество – холин, оно регулирует жировые процессы в организме. Еще одно благотворно сказывающие вещество – это селен, говорят, что именно оно влияет на воспроизводственные особенности организма человека. Оказывает антиканцерогенное, общеукрепляющее и иммунопрофилактическое действие.

Для закваски капусты отлично подойдет капуста поздних сортов. Ни в коем случае не используйте для приготовления перемороженную, загнившую, вялую, испорченную капусту.

Чтобы снять недорогие хостелы Санкт-Петербурга – посетите сайт walkspb.ru. Только там вы найдете лучшие хостелы по самым выгодным ценам.

Рецепт квашеной капусты с болгарским перцем и морковью.

Ингредиенты: белокочанная капуста – один килограмм, морковь – триста грамм, болгарский перец – двести грамм, корень сельдерея – половинка, соль – пятьдесят грамма, петрушка, лавровый лист, черный горошек по вкусу.

Этапы приготовления: капусту вымыть, нашинковать, предварительно срезать поврежденные листья. Соломкой нарезать морковь, перец болгарский, корень сельдерея. Все смешать с капустой. Приправить специями и тщательно перемешать. Настоять несколько часов. После выделения сока, капусту можно смело раскладывать по банкам, хорошенько утрамбовывая, сверху укрыть капустным листом и накрыть крышкой и положить сверху груз, через пару дней банку убираем в прохладное место. Удалять верхний слой перед каждым употреблением. Приятного аппетита!

Читать также:
Общественное питание: рестораны
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий