Оборудование для фаст-фуда

В последнее время фаст-фуд стремительно развивается и старается быть ближе к здоровому образу жизни. Для улучшения и ускорения процесса приготовления блюд фаст-фуда применяется современное специализированное оборудование.

Фритюрница: используется для приготовления картофеля-фри. В емкость наливают масло, а картофель, порезанный ломтиками, укладывается в съемную корзину. Затем корзину с картофелем помещают в емкость с маслом и включают фритюрницу, устанавливая необходимую температуру. Через несколько минут блюдо готово. Такое оборудование требует минимум контроля, масло не перегревается, а картофель при обжаривании не теряет полезных свойств и не выделяет вредных веществ.

Для приготовления куры-гриль применяют специальные Грили для кур, в которых можно одновременно приготовить от 6 до 18 кур, в зависимости от модели. На вращающие шампуры насаживаются тушки кур, и готовятся они под действием инфракрасного излучения. Помимо тушек кур, в электрогриле для кур можно готовить бедрышки, крылышки и ножки. Процесс приготовления полностью автоматизирован, что не требует дополнительного контроля.

Гамбургер готовится следующим образом: булочка режется пополам, между половинок укладывается котлета (мясная, рыбная), свежие помидоры, лук, листья салата, сыр и соус. Основным ингредиентом этого блюда является котлета, которая должна быть хрустящей снаружи и нежной внутри. Ее можно приготовить на аппарате контактной жарки или специальном гриле. Из-за равномерного распределения тепла на таком оборудовании, котлета поджаривается однородно и получается именно такой, какой и должна быть.

Читать также:
Санитарные требования к первичной обработке овощей
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий