Главная / Архив / Июнь / О веществах, применяемых для упаковки продуктов питания

О веществах, применяемых для упаковки продуктов питания

В наше время для всех наверняка является привычным то, что кофе зачастую продаётся в банках из стекла, чай — в мешочках, различные конфеты — в коробках из бумаги и так далее. Однако не так давно селёдку продавали прямо из бочки и заворачивали ее в бумагу, квашеную капусту так же продавали на развес, поэтому люди, идя в магазин, брали для этого с собой банку. Время идёт, и прогресс не стоит на месте. В наше время мало что продаётся на развес, практически все продукты теперь продаются в специально предназначенных упаковках. Это очень удобно в тех магазинах, в которых самообслуживание. Также, продукты в красивых упаковках привлекают больше покупателей.

 Для изготовления упаковок существуют соответствующие нормы, регламентирующие о возможных используемых материалов. Эти нормы касаются всех производителей, и они должны обязательно их соблюдать. Так из чего же делают упаковки для продуктов?

  • Из пластика. В пластиковых упаковках не рекомендуется хранить свежее мясо, сыр, колбасу, кислые пищевые продукты (маринованные огурцы и селедку, горчицу, соки и многие другие), поскольку в пластике содержится много вредных для человеческого здоровья добавок.
  • Из жести. В закрытом виде банка из этого материала не вредна для здоровья человека. Но как только банку открывают, то весь металл попадает в пищевой продукт, который в ней находиться. Именно поэтому, открыв банку, следует сразу переложить всё содержимое в стеклянную посуду.
  • Из алюминия. Алюминиевая фольга является удобным часто используемым упаковочным материалам. В фольгу не рекомендуют заворачивать пищевые продукты, содержащие соль.
  • Из картона и бумаги. Такие упаковки идеально подходят для сыпучих продуктов.

Н а Тут вы найдете интернет магазин таобао на русском языке. Только там вы сможете купить любой товар по умеренной цене.

Читать далее
Top

Pitportal.ru